Тема: ruShop - плагин магазина
Доброго времени суток всем! Несколько месяцев назад меня постигла идея разработки магазина на данном движке, но готовые варианты, которые я нашёл и опробовал мне не нравились. Тогда я начал свой проект, разработку которого вёл в свободное время. Сегодня (06.08.2020) я закончил предварительную версию плагина и готов его отправить на тестирование.
Приглашаю всех желающих на тестирование и доработку ruShop.
Плагин предназначен для создания магазина на движке GetSimple CMS. Товары, категории и данные корзины хранятся в БД (базе данных) SQLite или MySQL. Префикс названия плагина ruShop предполагает его использовать на территории РФ, в качестве валюты используется ₽ (рубль).
Установка магазина
Для установки плагина необходимо разархивировать полученный архив в категорию: папка_сайта/plugins. А затем включить его в панели администрирования, разделе Плагины. Если всё сделано правильно - вы увидите вкладку ruShop в меню администрирования.
После открытия плагина в панели администрирования требуется начальная настройка - выбор БД. Если выбрать sqlite то будет создан файл .db в каталоге сайта plugins/ruShop/data. Для этого пути изначально должны быть выданы права на чтение и запись. Если выбрать mysql, то потребуется указать адрес сервера, имя БД, пользователя mysql и соответственно пароль.
По завершению начальной настройки будет создан файл в формате php с тестовой конфигурацией, которую нужно будет настроить под себя. Подробное описание настроек находится в разделе помощи плагина.
После завершения настройки можно начинать наполнять магазин товарами и создавать необходимые каталоги, а так же создать алиасы и сгенерировать yml файл для яндекс маркета.
Скриншот магазина:
Скриншот в панели администрирования:
Скачать плагин по прямой ссылке
Скачать плагин c яндекс диска