Тема: Адаптивная CMS
Ура, наконец-то, благодаря Матеушу Скрипчаку, изготовившему плагин для адаптации GetSimple CMS к мобильным устройствам, мы сможем работать везде и всегда. Я немного подогнал плагин под русскоязычную публику.
Скачать здесь
Форум для разработчиков сайтов на GetSimple CMS
Регистрация прекращена. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на новом форуме.
GetSimple CMS по-русски → Бесплатные плагины → Адаптивная CMS
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ура, наконец-то, благодаря Матеушу Скрипчаку, изготовившему плагин для адаптации GetSimple CMS к мобильным устройствам, мы сможем работать везде и всегда. Я немного подогнал плагин под русскоязычную публику.
Скачать здесь
Большое спасибо и Матеушу и Вам, Олег за проделанную работу!
В i18n_gallery используются таблицы, которые некорректно отображаются на экранах телефонов. Тестировал на телефоне с разрешением 768x1280px(360x640px).
Добавил стили, чтобы появился скроллбар у таблиц. Не самое удобное решение, но пользоваться можно.
table {
display: block;
overflow-x: scroll;
}
с некоторыми плагинами достаточно сложно, да, я всю неделю настраивал css и под плагины, у вас, похоже, не самая последняя версия ну и работать в админке все-таки удобнее на планшете
боюсь, у Матеуша настройки под плагины еще нет
Да, Вы правы, у меня стояла версия v1.0. Скачал v1.5, буду тестировать.
мой плагин корректно работает на разрешении 480 пикселей
Скачать здесь
предлагаю всем заинтересованным юзерам тестировать плагин и отписываться о недочетах
Игрушечные устройства, добрались и до GetSimple, что поделать...
ограничил ширину 460 пикселей, при такой основные протестированные мной плагины с полями отображаются нормально, правда кое какие плагины проще было подправить, ну тут уж на любителя
предлагаю всем заинтересованным юзерам тестировать плагин и отписываться о недочетах
Нашел кое-какие недочеты:
1. Добавить в меню при редактировании страниц
Исправил строки 965 и 967:
#metadata_window #menu-items {
height: auto;
padding: 10px;
}
2. И в плагине i18n-gallery можно подправить поля
Я подправил так:
.wrapper #galleryForm input,
.wrapper #galleryForm select,
.wrapper #galleryForm textarea {
margin-top: 2px !important;
min-height: 34px;
}
Немного поэкспериментировал с вьювпортом и для себя определился с таким вариантом:
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=0.75, maximum-scale=1, user-scalable=no">
На телефоне с CSS разрешением 360x640px отображается нормально, правда немного маленький шрифт. Но в принципе сайт мониторить можно. Может кому-то пригодится))
Скриншоты экрана телефона:
Нашел еще ошибки:
1. Строки 571, 572. Я бы эти отступы удалил, потому, что кнопка меню смещается вверх при редактировании галереи в плагине i18n-gallery.
2. Строка 599. Ширина таблицы на мой взгляд должна быть 100%. Я бы заменил на:
.wrapper table {
width: 100% !important;
}
3. Строка 1086. Это свойство переопределяется и не действует. Влияет на ширину поля заголовков. Я бы заменил на:
form input.title {
}
4. Можно изменить отступы для миниатюр в админке плагина i18n-gallery. Я поступил так:
.wrapper #galleryForm table#editgallery tr a {
padding: 8px;
}
5. Можно добавить медиа-запросы для плагина i18n-gallery для отображения колонок и миниатюр в мобильных устройствах:
@media (max-width:767px) {
.wrapper #galleryForm .leftopt,
.wrapper #galleryForm .rightopt {
}
.wrapper #galleryForm table#editgallery tr a img {
width: 90% !important;
height: auto !important;
}
}
И можно добавить "руку" на всякий случай кнопке меню
.btn-rwd-menu {
cursor: pointer;
}
мы все будем рады увидеть ваш готовый файл CSS и потестировать его
появилась еще одна адаптивная тема для админки http://get-simple.info/extend/plugin/li … heme/1174/
пробуйте и отписывайтесь
Добрый день ! Мне понравилась вот это адаптивное меню :
http://get-simple.info/extend/plugin/gr … heme/1196/
Но в этом меню когда нажимаешь на выход слово "Выйти" то попадаешь на страницу профиля а с админки не выходит. Подскажите кто знает как это можно исправить ? Я так думаю что там проста не правильная ссылка ? Но в каком файле это нужно исправить ?
немного странно, админ-темы должны использовать только дополнительные css и js файлы, они не должны вмешиваться в систему, есть ли в теме файлы из папки admin?
В теме нету файлов из папки admin. Может функция какая это делает ? Или может это только у меня ? Вы бы не могли проверить у Вас тоже так или нет ?
у меня тоже не работает, но у меня php7, возможно поэтому, напишите на разработчику на форуме офсайта
У меня тоже php7 на форуме разработчика написал но пока ответа нет. Вот ссылка.
http://get-simple.info/forums/showthrea … 7#pid63927
попробуйте перейти на php5.6, иначе столкнетесь с проблемами и у других плагинов
Спасибо ! Я пробовал с php 5.6 ни чего не изменилось тоже не работает. И да согласен с Вами что php важный параметр только php 5.6 уже устаревший и хорошо было бы чтобы в свойствах плагинов указывались бы системные требования и в том числе версия php. И в самой CMS тоже не понятно изменились системные требования или нет ? Нашёл только PHP 5.2+ а плюс это до какого ?
http://get-simple.info/wiki/installation:requirements
GetSimple CMS 3.3.15 работает на php 7, об этом сообщалось и на этом форуме и на форуме офсайта
также я обновил плагин I18N на своем сайте (для php 7), так как Мартин надолго исчезал, на днях появился, возможно сделает правки сам.
Я думаю, что когда большая часть пользователей начнет переходить на php 7, жалобы посыплются и разработчики плагинов начнут чесаться.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
GetSimple CMS по-русски → Бесплатные плагины → Адаптивная CMS
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc