1

Тема: Простой плагин ( по типу привет мир)

Добрый день, господа. Не мог бы кто показать на пальцах показать, как должен выглядеть элементарный плагин, как пример в вики с Hello World, только в произвольном месте, а не только в футере? Ну и естессно код его вставки в сайт (подсказку по вставке в шаблон уже нашел Нашел ).

По задумке хотел, чтобы человек, далекий от кодинга, просто включал/выключал нужные плагины. А плагинов хотел пару. Содержимое которых, просто определенный ролик с Ютуба, то есть код его вставки. И ответственный должен то включить один ролик, то включить другой. Реализация через компоненты мне понятна, но боюсь доверять людям править код шаблона. Заранее извиняюсь, за сумбурность объяснения.

Поделиться

2

Re: Простой плагин ( по типу привет мир)

попробуйте этот плагин http://forum.getsimplecms.ru/viewtopic. … 4657#p4657
я его использую во всех платных темах

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

3 (2018-04-10 15:03:44 отредактировано 3axap)

Re: Простой плагин ( по типу привет мир)

olsv64 пишет:

попробуйте этот плагин http://forum.getsimplecms.ru/viewtopic. … 4657#p4657
я его использую во всех платных темах

Благодарю, конечно слишком круто, но по идее должно сгодиться!

Попробовал. В общем то тоже самое, активировать/деактивировать нельзя новый пункт, или я что не так понял.

Поделиться

4

Re: Простой плагин ( по типу привет мир)

В общем заборол маленьким плагином с Вашим советом из первого сообщения. Кому надо вдруг, содержание плагина:
Первый

<?php
/*

Коды для вставки:

//Так:
<?php
    if (function_exists('show_insert_one')) {
        show_insert_one();
    }
?>

// Или так:
<?php if (function_exists('show_insert_one')) { show_insert_one(); } ?>    


*/

# get correct id for plugin
$thisfile=basename(__FILE__, ".php");

# register plugin
register_plugin(
    $thisfile, 
    'Вставка 1',     
    '0.1',         
    '3axapka',
    'http://', 
    'Показывает произвольную вставку',
    'theme',
    'show_insert_one'  
);

# functions
function show_insert_one() {
    echo '<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3ckKtfSAgPQ" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>';
}
?>

Второй:

<?php
/*

Коды для вставки:

//Так:
<?php
    if (function_exists('show_insert_two')) {
        show_insert_two();
    }
?>

// Или так:
<?php if (function_exists('show_insert_two')) { show_insert_two(); } ?>    


*/

# get correct id for plugin
$thisfile=basename(__FILE__, ".php");

# register plugin
register_plugin(
    $thisfile, 
    'Вставка 2',     
    '0.1',         
    '3axapka',
    'http://', 
    'Показывает произвольную вставку',
    'theme',
    'show_insert_two'  
);

# functions
function show_insert_two() {
    echo '<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/oWi23B04_xg" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>';
}
?>

Может конечно это и не правильно, и криво, но мне подошло). Спасибо за помощь.

Поделиться

5

Re: Простой плагин ( по типу привет мир)

Захар, есть еще плагин Shortcodes http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … ortcodes/. Я сам его не использовал, не знаю, работает ли он корректно в текущей версии cms.

Для вставки видео с Ютьюба и аналогичных ресурсов можно использовать кнопки редактора ckeditor 4.6.2 из сборки GetSimple CMS от olsv64 http://getsimplecms.ru/samaya-prostaya- … imple-cms/

5 фраз, которых стоит опасаться фрилансеру - https://habr.com/post/84491/

Сайт engy

Поделиться

6

Re: Простой плагин ( по типу привет мир)

engy пишет:

Захар, есть еще плагин Shortcodes http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … ortcodes/. Я сам его не использовал, не знаю, работает ли он корректно в текущей версии cms...

Ок, спасибо, проверим и пригодиться. На самом деле на примере Ютуба я расписал свою нужду, на деле это немного иные вставки, сильно бы усложнило восприятие вопроса smile

Поделиться

7

Re: Простой плагин ( по типу привет мир)

есть еще такой плагин http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … mic-pages/
создаете аргументы и используете их, пример

Создать компонент youtube с параметрами
<?php global $args; ?>
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/<?php echo $args[0]; ?>" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
и вставлять нс страницу
{% youtube pJe_1WL5p_Q %}
Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

8

Re: Простой плагин ( по типу привет мир)

Вообще шикарные инструмены есть оказывается)

Поделиться

9

Re: Простой плагин ( по типу привет мир)

все необходимые плагины уже разработаны и описаны здесь http://getsimplecms.ru/razrabotchikam/p … imple-cms/
есть еще масса плагинов не первой необходимости, все бесплатные плагины представлены здесь http://get-simple.info/extend/all_plugins.php
вы можете изучать и делиться результатами со всеми пользователями

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться