1

Тема: Редактор CKEditor

добавлены новые кнопки для редактора http://getsimplecms.ru/novosti/novye-pl … redaktora/
сейчас есть возможность загружать медиаконтент с десятков сервисов и использовать аудио-файлы с вашего сервера
решил пока добавить дополнительные кнопки http://getsimplecms.ru/samaya-prostaya- … imple-cms/

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

2

Re: Редактор CKEditor

потестируйте новую версию редактора, отпишитесь, если все устроит, я солью кнопки

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

3

Re: Редактор CKEditor

Подскажите пожалуйста, можно ли в редакторе по умолчанию назначить отступ полей фотографии (panding: ...) при выборе выравнивания по левому/правому краю? Благодарю.

Поделиться

4

Re: Редактор CKEditor

по умолчанию вы можете назначить любые свойства в файле css, редактор таким функционалом не располагает

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

5 (2016-11-16 09:45:17 отредактировано shivos)

Re: Редактор CKEditor

Хорошо, пусть так.
Возник ещё один вопрос: используется GETSIMPLE CMS 3.3.13 C РАСШИРЕННЫМ РЕДАКТОРОМ CKEDITOR 4.5.9, тема Innovation, создаю таблицу в редакторе, всё ок, но на сайте сама таблица не отображается (структура таблицы присутствует, но её не видно). При смене темы Innovation на любую другую тему таблица появляется, однако другие темы не нужны.
Возникало ли такое у уважаемых пользователей, и если да, то существует ли решение этого вопроса?

Поделиться

6

Re: Редактор CKEditor

измените в файле css свойства таблицы, скорее всего там прописано border: 0;
все ваши вопросы не относятся к cms, просто изучите CSS

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

7

Re: Редактор CKEditor

Да, действительно, в файле reset.css значение border было 0.
В любом случае, огромное спасибо, Олег! (уже дико учу CSS)

Поделиться

8

Re: Редактор CKEditor

А как можно добавить кнопку добавления/загрузки картинки на сервер?
сейчас так
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/3bf1d0c2776b105089ece55c554a84c7.png

Хочется так
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/55ec684c0996804ffb9bd0bf2898c936.png

Поделиться

9

Re: Редактор CKEditor

поищите на форуме офсайта, кажется там что-то было

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

10

Re: Редактор CKEditor

Уже разобрался, чуть позже скину мануал как сделать.

Поделиться

11 (2017-09-23 20:40:09 отредактировано A1ex)

Re: Редактор CKEditor

Кому нужно загружать картинки делаем так (я далеко не программист, так что может можно и по другому)
►открываем файл ..\admin\template\js\ckeditor\plugins\image\dialogs\image.js
►ищем в нем строчку id:"Upload",hidden:!0 и меняем на такую id:"Upload",hidden:false (делается через поиск легко), и сохраняем.⇓⇓⇓

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/0b763b1b98a03a602da516bf7a29514a.png

►открываем файл ..\admin\template\js\ckeditor\config.js и добавляем такую строчку (выделил на картинке)

CKEDITOR.editorConfig = function( config )
{
    // Define changes to default configuration here.
    config.filebrowserUploadUrl = '../upload.php';
    config.skin                        = 'getsimple';

⇓⇓⇓
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/09/18b81fdff667ab7a71d2fd12d967928a.png

►затем нужно создать такой файл ..\upload.php в главной директории сайта
прописываем такой код в этом файле upload.php:

<?
function getex($filename) {
return end(explode(".", $filename));
}
if($_FILES['upload'])
{
if (($_FILES['upload'] == "none") OR (empty($_FILES['upload']['name'])) )
{
$message = "Вы не выбрали файл";
}
else if ($_FILES['upload']["size"] == 0 OR $_FILES['upload']["size"] > 2050000)
{
$message = "Размер файла не соответствует нормам";
}
else if (($_FILES['upload']["type"] != "image/jpeg") AND ($_FILES['upload']["type"] != "image/jpeg") AND ($_FILES['upload']["type"] != "image/png"))
{
$message = "Допускается загрузка только картинок JPG и PNG.";
}
else if (!is_uploaded_file($_FILES['upload']["tmp_name"]))
{
$message = "Что-то пошло не так. Попытайтесь загрузить файл ещё раз.";
}
else{
$name =rand(1, 1000).'-'.md5($_FILES['upload']['name']).'.'.getex($_FILES['upload']['name']);
move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'], "images/".$name);
$full_path = '[b]http://sait.ru[/b]/images/'.$name;
$message = "Файл ".$_FILES['upload']['name']." загружен";
$size=@getimagesize('images/'.$name);
if($size[0]<50 OR $size[1]<50){
unlink('images/'.$name);
$message = "Файл не является допустимым изображением";
$full_path="";
}
}
$callback = $_REQUEST['CKEditorFuncNum'];
echo '<script type="text/javascript">window.parent.CKEDITOR.tools.callFunction("'.$callback.'", "'.$full_path.'", "'.$message.'" );</script>';
}
?>

►изменить в коде $full_path = 'http://sait.ru/images/'.$name; прописав свой сайт
►создать в главной директории папку images


►Если хотите чтобы сразу загружались картинки в папку data/uploads/
то, замените часть кода сверху на этот код (при этом создавать папку images в главной директории не нужно)

move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'], "data/uploads/".$name);
$full_path = 'http://sait.ru/data/uploads/'.$name;
$message = "Файл ".$_FILES['upload']['name']." загружен";
$size=@getimagesize('data/uploads/'.$name);
if($size[0]<50 OR $size[1]<50){
unlink('data/uploads/'.$name);


Всё. На оригинальность не претендую, но у меня работает.

Поделиться