1

Тема: Ломается кодировка страницы

Установил getsimple cms. На локальном компе сверстал сайт, запустил, все работает отлично. Перенес на хостинг, сайт работает, но при изменении данных на странице, через админку, выдает кучу ошибок и очищает все заполненные поля. На странице настроек пользователя все норм редактируется, проблема только при редактировании страниц.
Изначально страницы сохранены в ютф-8, но при первом же редактировании на сервере, кодировка ломается и появляются ошибки:

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 2: parser error : Input is not proper UTF-8, indicate encoding ! Bytes: 0x9F 0x26 0x4E 0x74 in /home/sitename/admin/inc/caching_functions.php on line 282

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: <item><pubDate>Wed, 15 Jul 2015 19:09:35 +0300</pubDate><title><![CDATA[&ETH;�&N in /home/sitename/admin/inc/caching_functions.php on line 282

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: ^ in /home/sitename/admin/inc/caching_functions.php on line 282

Подсказали  такое решение:  http://stackoverflow.com/questions/2507 … mplexml-lo
но не знаю, куда вставить те две функции. Может кто подсказать?

Поделиться

2

Re: Ломается кодировка страницы

по-моему, вы первый, кто обратился с подобной проблемой, вы что и где сохраняли в кодировке utf-8?
вы используете в шаблоне мета-тег

<meta charset="utf-8">

может быть вы ваш шаблон сохранили в кодировке utf-8?
возможно вы сохранили его в кодировке utf-8 c BOM?

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

3

У меня все в utf-8 находится. Эта кодировка вроде по умолчанию идет в данной цмс? Как я понял, проблема с хостингом nic.ru. Возвращает данные в cp1251

Поделиться

4

так обратитесь к провайдеру, они должны вам помочь
или смените его

Сайт olsv64

Поделиться

5

Провайдер не мой. На локальном сервере сайт работает нормально ведь, все сохраняется и корректно отображается. При переносе на сервак такая вот фигня выходит. Уже отписался в ТП, жду.

Поделиться

6

Залил к другому провайдеру, все работает. А вот на nic.ru не хочет.

Поделиться

7

так если у них стоит кодировка не утф-8 и они отказываются помочь вам сменить ее, так и наплюйте на них

Сайт olsv64

Поделиться

8 (2015-07-16 20:34:03 отредактировано st_brat)

qurusan пишет:

У меня все в utf-8 находится. Эта кодировка вроде по умолчанию идет в данной цмс? Как я понял, проблема с хостингом nic.ru. Возвращает данные в cp1251

Доброго времени суток!
Вероятнее всего Вам придется самостоятельно зайти в Панель управления хостингом.
Управление модулем PHP производится в разделе «Веб-сервер» «Управление модулями» панели управления хостингом (https://hosting.nic.ru).
Поменять кодировку сервера по-умолчанию можно своими силами именно там.

+ открыть спойлер

http://hosting.nic.ru/support/img/php_setup_3.jpg

Источник: Раздел помощи RU-CENTER

B.R.G.D.S.

Сайт st_brat

Поделиться

9 (2015-07-17 18:13:59 отредактировано qurusan)

Как оказалось, для работы данной цмс необходимо было подключить расширение PHP filterr, который по умолчанию выключен у nic.ru.

Для этого, переходим в раздел "Веб-сервер" - "Управление модулями";
- нажимаем на название используемой версии PHP;
- в блоке "Расширения модуля PHP" нажимаем на ссылку "Управление расширениями";
- (!) устанавливаем флажок "Показать все расширения";
- находим в открывшемся списке нужное расширение, помечаем его флажком и сохраните изменения.

Надеюсь, кому-нибудь окажется полезным в дальнейшем.

Поделиться

10

я помню, с год назад делал человеку сайт на подобном хостинге, тоже пришлось самому везде лазить, все искать и все включать smile

Сайт olsv64

Поделиться

11

Просто не знал об этом smile В cms проверил все необходимые модули, подключил, которых не было, про filter ни слова не было. Теперь буду знать, cms хорошая.

Поделиться

12

ну вообще-то, я не знаю, зачем нужен какой-то filter smile

Сайт olsv64

Поделиться

13

Запиньте тему, хостинг ник.ру поппулярен, да и, как я понял, на этом форуме есть ряд тем в которых ситуация вызвана той же проблемой.
Сам столкнулся с этим и убил несколько часов. До этого сервер работал в "ручном режиме", а при этом хостер вообще умывает руки.
Автору решения с филтер огромный респект!

Поделиться