1

Тема: Как подключить скрипт прокрутки?

Есть джаваскрипт для прокрутки страниц jquery.localScroll Пытаюсь сделать прокрутку страниц по горизонтали. Скрипт подключаю так:

jQuery(function( $ ){
   
    
    // The default axis is 'y', but in this demo, I want to scroll both
    // You can modify any default like this
    $.localScroll.defaults.axis = 'xy';
    
    // Scroll initially if there's a hash (#something) in the url 
    $.localScroll.hash({
        target: '#t_main', // Could be a selector or a jQuery object too.
        queue:true,
        duration:1500
    });
    
    /**
     * NOTE: I use $.localScroll instead of $('#navigation').localScroll() so I
     * also affect the >> and << links. I want every link in the page to scroll.
     */
    $.localScroll({
        target: '#t_main', // could be a selector or a jQuery object too.
        queue:true,
        duration:1500,
        hash:true,
        onBefore:function( e, anchor, $target ){
            // The 'this' is the settings object, can be modified
        },
        onAfter:function( anchor, settings ){
            // The 'this' contains the scrolled element (#content)
        }
    });
});

Сам файл скрипта (jquery.localScroll.js) подключен как положено в хидере.
Прокрутка привязывается к блокам со своими айди:

<div id="t_main">
<div id="home">
<article><?php get_page_content(); ?></article>
</div>
</div>
 и т.д.

В этот блок соответственно вставляется контент (<?php get_page_content(); ?>), который  листается. Если я руками присваиваю блокам свои айди и создаю ссылки меню с этими же айди

<ul>
<li><a href="#home">Ссылка с # работает</a></li>
</ul> и т.д.

все работает нормально, страницы листается как положено. Однако когда делаю по нормальному через админку, то конечно ничего не работает, покольку ссылки имеют другой вид, как это и положено, например httр://getsimplecms.ru/post/mypost А блок вывода контента айди конечно не меняет. Не могу понять, как это заставить работать по нормальному в гетсимпл. Не соображу, что необходимо прописать, переводил надписи из скрипта переводчиком, но, что конкретно прописать, так и не понял. Наверняка делается просто, понимаю, что скрипт настроен как "демо"но я че то вкурить никак не могу, что конкретно надо поменять в скрипте, уже мозг вывихнул. Документацию читал на сайте автора, не помогло, поскольку усугубляется все тем, что в джаваскриптах разбираюсь на 0.001% Подскажите знающие люди, как правильно подключить это? Спасибо.

Поделиться

2

Re: Как подключить скрипт прокрутки?

здесь посмотрите http://www.cyberiada.org/cnb/log/one-pa … getsimple/
темы посмотрите
http://get-simple.info/extend/theme/one … ation/629/
http://get-simple.info/extend/theme/get … studio/84/

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

3

Re: Как подключить скрипт прокрутки?

Олег спасибо за подсказку, но я все это пробовал, (вставлял код, устанавливал темы) ничего не помогло. Не могу понять, что я делаю не так.

olsv64 пишет:

здесь посмотрите
темы посмотрите
http://get-simple.info/extend/theme/one … ation/629/

Эту тему специально устанавливал, но прокрутка не работает.

Поделиться

4

Re: Как подключить скрипт прокрутки?

http://business-website.ru/demo/000/
странно, у меня все работает

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

5

Re: Как подключить скрипт прокрутки?

Да странно, у меня тоже тема из примера тоже заработала. Но такой вариант не подходит, так как у меня страницы по горизонтали прокручиваются. Неактивные страницы скрыты по горизонтали (контент растянут на 10000px влево), а переходя по ссылкам меню они прокручиваются справа налево. Если я вставляю код из примера, страницу растягивает вниз, а как это изменить я не знаю.

Поделиться

6

Re: Как подключить скрипт прокрутки?

просто используйте другой скрипт http://yandex.ru/yandsearch?text=скрипт … id=1823140

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

7

Re: Как подключить скрипт прокрутки?

Я выше написал, что использую скрипт jquery.localScroll.js. Он горизонтально прокручивает страницы. Проблема в том, что я не понимаю как расположить страницы горизонтально, поскольку приведенные вами примеры кода и шаблоны располагают страницы вертикально, т.е. вниз одана за другой, а у меня верстка идет по горизонтали. Надеюсь понятно объяснил. Скрипт прокрутки собственно есть.

Поделиться

8

Re: Как подключить скрипт прокрутки?

это в коде блоки расположены вертикально, а на странице, используя CSS вы сможете разместить их как угодно, почитайте здесь http://habrahabr.ru/post/80434/

Этот плагин называется jQuery.LocalScroll, и он, окромя jQuery, потребует для своей работы ещё другой плагин (jQuery.ScrollTo), обёрткою для которого является. Так что достаточно установить jQuery и оба эти плагина — и тогда в дальнейшем вызов функции, включающей автоматическое проматывание для всех внутренних гиперссылок, станет можно записывать как нельзя проще

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

9

Re: Как подключить скрипт прокрутки?

Я, вероятно, чего-то не понимаю. У меня есть шаблон,  подключены все необходимые скрипты (jQuery.LocalScroll, jQuery.ScrollTo). Смотрите, создан шаблон на обычном html, все проверено, скрипт прокрутки работает. Затем я ставлю этот шаблон на гетсимпл. Получается нормальный, полностью рабочий сайт, но без прокрутки. Вставкой этого кода  http://www.cyberiada.org/cnb/log/one-pa … getsimple/ я пытаюсь сделать одностраничник с горизонтальной прокруткой. Но, когда я вставляю этот код в свой шаблон, то контент расположен вертикально. Олег, вы имеете ввиду, что после вставки кода мне нужно поправить CSS в котором я уже расположил все как положено? Я правильно понимаю?

Поделиться

10

Re: Как подключить скрипт прокрутки?

попробуйте сделать из этого кода код как в вашем шаблоне, который работает, с вашими классами

<div class="pagecontent <?php echo $pag; ?>">
    <h2><?php getPageField($pag,'title'); ?></h2>
    <?php getPageContent($pag); ?>
</div>

может быть вы покажете код вашего работающего шаблона?

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

11

Re: Как подключить скрипт прокрутки?

Олег спасибо за подсказку! Действительно проблема оказалась в классе, я на него не обратил внимание, а необходимо было присвоить div-у мой класс как в шаблоне )

Поделиться