1 (2013-08-19 21:59:34 отредактировано mister-zen)

Тема: Нужна помощь!

Друзья, добрый день!

Я верстаю html-странички при помощи программы Adobe Muse для клиентов по запросу.
Но неудобство состоит в том, что программа не предусматривает возможности будущему моему клиенту самому редактировать (в будущем) странички. 
Мне посоветовали CMS GetSimple. Но есть одно "но" ..
Зависимость от тем, которые нужно или покупать,или создавать самому. А я слаб в php-кодах и их редактировании.
Я художник )).
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Это я к тому, что каждый должен быть профи в своем.

Задача (ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ):
Связать «нутро» уже созданного сайта, с движком легкого CMS GetSimple, с минимальным моим «копанием» в php-кодах. Нужно ли для этого создавать шаблоны на основе моих, имеющихся уже html-страниц? Или есть другие способы для CMS GetSimple?
Чтобы я не залезал, или залезал по минимуму в php-код.
Заранее БЛАГОДАРЮ.

С уважением, Дмитрий.
mister-zen@ya.ru

Поделиться

2

Re: Нужна помощь!

вы просто загляните в код файла template.php темы Cardinal и вам не составит труда разобраться где и что нужно заменить в вашем шаблоне smile, изучите теги http://getsimplecms.ru/razrabotchikam/t … shablonov/ , их не так жу много

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

3

Re: Нужна помощь!

Спасибо!
Хорошо.
Я попробую. Я просто нифига не программер, но .. аппетит приходит во время еды )) какгрыца.
Но меня пугает то, что в папках, которые генерит Adobe Muse хватает своих скриптов и они же как то между собой связаны .. ? Как бы чего не нарушить, одним словом.
Спасибо еще раз.

Поделиться

4

Re: Нужна помощь!

интересно, вы купили эту программу за 200 долларов и она приносит вам доход?

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

5

Re: Нужна помощь!

вы и прицепляйте эти скрипты с помощью тега <?php get_theme_url(); ?>

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

6

Re: Нужна помощь!

...та нет ... дохода никакого .. так ...балуюсь пока .. себе, друзьям.

Поделиться

7

Re: Нужна помощь!

тогда вам сам Бог велел заняться изучением этой CMS smile, поверьте, за полгода упорного труда вы сможете стать гуру

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

8

Re: Нужна помощь!

olsv64 пишет:

вы просто загляните в код файла template.php темы Cardinal и вам не составит труда разобраться где и что нужно заменить в вашем шаблоне smile, изучите теги http://getsimplecms.ru/razrabotchikam/t … shablonov/ , их не так жу много

Знаете? ...))) Это мне напоминает анекдот-притчу - "учитель научи меня летать. Летать очень просто сказал учитель и улетел" )). 

Вот я например хорошо вожу самолет, например, и вот я бы тоже вот так сказал бы, то что там делать? та вон то рубильничек а потом вот тот, ну и штурвал на себя )). Проще простого, не правда ли? )

Поделиться

9

Re: Нужна помощь!

olsv64 пишет:

тогда вам сам Бог велел заняться изучением этой CMS smile, поверьте, за полгода упорного труда вы сможете стать гуру

Попробую! )) Можно, если что, Вам глупые вопросы задавать? )).

Поделиться

10

Re: Нужна помощь!

вы для начала попробуйте открыть рекомендуемый мной файл в Notepad++

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

11

Re: Нужна помощь!

конечно задавайте, рад буду помочь

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

12

Re: Нужна помощь!

Спасибо Вам! Меня Дмитрий зовут. Можно просто Дима.

Поделиться

13

Re: Нужна помощь!

1. установите CMS на денвере, залейте в папку theme ваш шаблон, помещенный в папку с любым, можно даже самым крутым, названием.
2. переименуйте файл index.html в template.php
3. откройте его программой, с которой вы привыкли работать
4. откройте ей же файл template.php из папки Cardinal
5. посмотрите в код...на сегодня все

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

14

Re: Нужна помощь!

Можете заглянуть сюда -> http://forum.getsimplecms.ru/viewforum.php?id=10
Скоро сдам навалившиеся проекты и отсниму ещё парочку видео.

"Давайте проще" smile

Поделиться

15 (2014-06-01 10:12:45 отредактировано wass)

Re: Нужна помощь!

у меня обычная html тема из пяти страниц, хочу всё оставить статическим как есть кроме одной страницы.

много-уровневое меню тоже хочу оставить как есть статическим... (нужно ли там изменить путь? <?php get_theme_url(); ?>/ )  но что то не получается
<!-- navigation -->
                <nav id="nav">
                    <ul id="navigation">
                        <li class="active"><a href="Main.html"></a></li>
                        <li><a href="2.html"></a></li>
                        <li><a href="3.html"></a>
                                           <ul>
                                               <li><a href="#"></a></li>
                                               <li><a href="#"></a></li>
                                               <li><a href="#"></a>
                                    <ul>
                                       <li><a href="#"></a></li>
                                         <li><a href="#"></a></li>
                                         <li><a href="#"></a></li>
                              </ul>                   
                                  </li>                   
                    </ul></li>
                        <li><a href="4.html"></a></li>
                        <li><a href="5.html"></a></li>
                    </ul>
                </nav>

что можете посоветовать в таком случае, всё оставить в статике кроме одной страницы галереи

такое вообще возможно?  или лучше всё-таки интегрировать в GetSimple

Поделиться