1

Тема: Про количество страниц

На обоих форумах часто задают вопросы о допустимом количестве страниц для GetSimple CMS. Я постоянно всем отвечаю, что она не предназначена для новостных сайтов, гигантских каталогов или интернет-магазинов. Я не устаю убеждать людей использовать эту CMS только для сайтов, для которых она предназначена - для сайтов-визиток с небольшими каталогами или для небольших интернет-магазинов. Небольшой сайт - до 1000 страниц.

Вот вам пример http://get-simple.info/forums/showthread.php?tid=10463
Сайт этого человека вырос уже до 70000 страниц и у него появились проблемы. И что сейчас делать этому человеку, кроме как требовать переделать GetSimple CMS под его интересы smile

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

2

Re: Про количество страниц

Ну 70 к страниц это уже достаточно крупный сайт. Под такие сайты изначально надо понимать что без БД не куда, просто на просто если что-то, то столько материала, мигрировать сложно.
Но у него есть выход, разбить сайт на под сайты, и  особо сложного здесь нет, взять да разбить файлы с постами, такое реализовано в некоторых CMS без бд, буду надеяться что такое будет реализовано в следующих версиях, ну или придется вручную допиливать, если с умом подойти это не прям смертельная проблема.
А в целом при подходе выбора CMS то очень геморойный вопрос что выбрать под сайт около 100 к страниц, я думаю кроме как type3, modx из CMS/CMF особо нечего не подойдет, вордпрессу плохо становится даже если его просто установить и расширить до более менее состояния. Друпал и джумла специфические CMS. Остаются сложные, не достаточно поддерживаемые, не всегда доработанные фреймворки.
Еще можно рассмотреть аля InstantCMS но там много своих недостатков, даже описывать не хочу.

Да и если задать вопрос а на сколько вообще реально сделать 1000 страниц? если не плодить дубли, вот просто взять и создать 1000 страниц, это нужно примерно по 2-3 поста в день, в течении года выкладывать, многие сдуваются после 100-200 страниц,  достаточно зайти на телдери и посмотреть в среднем сколько страниц на сайтах, и не важно, блог, новостной сайт или даже корпоративный. Для интернет магазинов есть свои CMS, для каталогов нужны свои готовые решения. Не стоит из GS в принципе делать то же что и с вордпрессом произошло, когда начали из блогового движка делать извращения, на подобии каталогов и интернет магазинов, хотя стоит признать у меня есть проект на нем, форум+система пользователей, порядка 300 страниц, достаточно большой функционал, и я очень и  очень жалею что выбрал пару лет назад WP.

Но при всем при этом, я однозначно рекомендую всем GS для блога, корпоративного сайта (и не только визитки), новостного даже сайта но не огроменного портала (отсылка к крупным проектам). И при условии что в дальнейшем не придется мигрировать.

Поделиться