1

Тема: Стороннее слайдшоу в сайдбаре

Решил поставить на одну из страниц сайта простое слайдшоу в сайдбар.
Для этого сделал следующее:

• в корень вставил папку слайдера

• в шаблон темы вставил код: <?php get_component((string) return_page_slug()); ?>

• создал компонент, назвал index (по имени ссылки главной страницы - так для пробы было проще)

• в компоненте прописал код вызова слайдера

• настроил геометрию слайдера

Гип-гип ура: прекрасно работает!

Но мне-то нужно, чтобы слайдшоу было на другой странице, не на главной!!!
Не чувствуя никакого подвоха, заменяю название компонента согласно ссылке нужной страницы и... упс: на этой странице в сайдбаре вижу адаптивную главную страницу (по размеру сайдбара) с таким пояснением в крошках: Oops! Page not found!

Сломал голову, нашел и поставил другой слайдер - та же самая чепуха: работает лишь на индексной странице!
Кстати, со статичными картинками - никаких проблем.

Буду рад любой помощи, но более всего, естественно уповаю на Олега!

Поделиться

2

Re: Стороннее слайдшоу в сайдбаре

а такой код вас чем не устраивал? если ваш компонент называется index?

<?php get_component('index'); ?>

если вам нужно показывать этот компонент на конкретной странице, используйте условие

<?php if (return_page_slug()=='PAGESLUG') get_component('COMPONENTNAME'); ?>

http://getsimplecms.ru/razrabotchikam/komponenty/

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

3

Здравствуйте Олег,
Код <?php get_component('index'); ?> однозначно не устраивает: нужно иметь возможность каждой странице иметь собственный компонент. Поэтому-то я выбрал код в шаблон <?php get_component((string) return_page_slug()); ?>.
Условие <?php if (return_page_slug()=='PAGESLUG') get_component('COMPONENTNAME'); ?> также не давало успеха: Oops! Page not found!
Однако, я нашел "где собака порылась"!
Я выше писал, что папку слайдера поместил в корень сайта. И оттуда безуспешно "плясал" до полпятого утра.
А сегодня перенес ее в корень темы, в код вызова слайдера воткнул <?php get_theme_url(); ?>, и - ВСЁ ЗАИГРАЛО!!!
Правда, до сих пор не могу понять: почему при расположении папки слайдера в корне сайта, на индексной странице слайдер играет, а на других - нет. В то время как статические элементы "играют" на всех страницах...

Поделиться

4

для каждой страницы можно создавать компонент с именем страницы и использовать такой код

<?php get_component(return_page_slug()); ?>

а из корня сайта не работало скорее всего потому, что вы адреса прописали неверно
я хоть никогда этим и не занимался ранее, решил попробовать, и у меня все работает

<link href="<?php get_site_url(); ?>dist/skitter.css" type="text/css" media="all" rel="stylesheet" />
  <script src="<?php get_site_url(); ?>examples/js/jquery-2.1.1.min.js"></script>
  <script src="<?php get_site_url(); ?>examples/js/jquery.easing.1.3.js"></script>
  <script src="<?php get_site_url(); ?>dist/jquery.skitter.min.js"></script>

так выглядел мой код включения скриптов и CSS слайдера из корня сайта

Сайт olsv64

Поделиться

5

1. Да, и так работает! Не знаю, почему я взял с вашего сайта именно:

<?php get_component((string) return_page_slug()); ?>

хотя и так работает!

2. Ну, так конечно, по науке, безусловно...
Только я сделал по-дилетански: взял папку слайдера со всеми файлами (img, scc, js и html)
и прописал в компоненте, названном по линку страницы, вызов с помощью айфрейма, а дальше - только настроил css.
Ведь можно же так, я думаю.

Поделиться

6

не-не, так я точно даже пробовать не стану smile ифрейм для слайдера некомильфо совсем
вот так работает слайдер из корня сайта http://getsimple.business-website.ru/bbb-1/?lang=ru

Сайт olsv64

Поделиться

7

olsv64 пишет:

не-не, так я точно даже пробовать не стану smile ифрейм для слайдера некомильфо совсем...

Ну ясный перец... я же писал, что сделал по-дилетантски.
Но ведь работает!!!
В принципе, меня устраивает (вернее - устраивало, пока с Вами не познакомился).
Но, поскольку нужно стремиться к совершенству, - попробую сделать эту красивую конструкцию, как Вы советуете.
Думаю, получится.
В любом случае - отпишусь!
Спасибо!

Поделиться

8

Гип-гип-УРА!!! Огромное спасибо, Олег!
Все получилось как нельзя лучше: проанализировал Ваш пример, сопоставил со структурой моего слайдера, сделал у себя необходимые изменения и... работает!
А я продвинулся еще на один шаг вперед в плане освоения GS.

Поделиться