1

Тема: Языковые переменные для шаблона

Каким образом можно реализовать вывод заголовков, текстовых сообщений, подписей, команд в шаблоне на разных языках?
Обычно с плагином i18n решал этот вопрос через компоненты, но когда языков много (а так получилось, что языков на сайте аж 8!!!) - иметь по 8 компонентов на каждый такой блок как-то не радует (((

Можно ли как-то подключать переменные шаблона?

Поделиться

2

Re: Языковые переменные для шаблона

<?php global $language; ?>
<?php if ($language == 'en') { ?>English text<?php } ?>
<?php if ($language == 'de') { ?>Deutscher Text<?php } ?>
<?php if ($language == 'es') { ?>...<?php } ?
Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

3

Да, такой вариант тоже рассматривал, но писать часть в шаблонах, часть в компонентах не очень удобно.. Было бы классно в отдельные файлы вытащить и редактировать их по мере надобности.

Я видел, что в некоторых темах это реализовано, как, например, в теме Skeleton-FX - но ума вытащить оттуда отдельным плагином или надстройкой в свою тему не хватило ((

Поделиться

4

так вы используйте этот код в компоненте, а код компонента в шаблоне

Сайт olsv64

Поделиться

5

Да, часть компонентов сократил таким образом, но все равно не очень удобно.. Классно было бы их в отдельных файлах держать все-таки..

Поделиться

6

0zz пишет:

Да, такой вариант тоже рассматривал, но писать часть в шаблонах, часть в компонентах не очень удобно.. Было бы классно в отдельные файлы вытащить и редактировать их по мере надобности.

Я видел, что в некоторых темах это реализовано, как, например, в теме Skeleton-FX - но ума вытащить оттуда отдельным плагином или надстройкой в свою тему не хватило ((

Могли бы ссылкой поделится? А то у меня 4 языка это жесть полная с компонентами

Поделиться

7

у Мартина есть плагин http://get-simple.info/extend/plugin/th … tings/840/ рвботает для мкльтиязычных сайтов хорошо
есть жето тема http://get-simple.info/extend/theme/the … -demo/841/

Сайт olsv64

Поделиться

8

Спасибо!

Поделиться