1 (2016-06-18 10:39:21 отредактировано aukc)

Тема: Адаптация html шаблона к CMS

Добрый день! Когда делал свою тему очень не хватало русскоязычной информации по адаптации html шаблона к CMS. На сайте есть информация по тегам и описания к ним но было не понятно куда этот тег вставлять и что заменять в шаблоне хорошо бы если была бы статья или видео на примере с рассказом типа вот этот тег в шаблоне вставляется для чего, в какое место в шаблоне и вместо чего какие строки нужно удалить и вместо них вставить тег и какие теги обязательные для темы а какие не обязательные ? Видео с адаптацией html шаблона и созданию своей темы я смотрел и делал как там показано но там не хватает рассказа для понимания. Я думаю тогда бы больше людей могли бы адаптировать html шаблоны для CMS GetSimple.

Поделиться

2

Re: Адаптация html шаблона к CMS

для шаблона вам нужны всего несколько PHP тегов.
все они продемонстрированы в бесплатных темах, достаточно заглянуть в них, чтобы разобраться, но так как подобные вопросы задаются достаточно часто, я сделаю эту тему ВАЖНОЙ smile

1. <?php get_page_clean_title(); ?> - вставляется между html тегами <title></title>

<title><?php get_page_clean_title(); ?> - <?php get_site_name(); ?></title>

2. <?php get_header(); ?> - обязательный PHP тег, вставляется между html тегами <head></head>, служит для вывода метатегов, канонических ссылок, также служит крючком для плагинов

<head>
    <?php get_header(); ?>
</head>

3. <?php get_theme_url(); ?> - используется для указания адреса папки темы <script type="text/javascript" src="http://getsimplecms.ru/theme/Spartan/js/jquery-1.7.1.min.js"></script>

<script type="text/javascript" src="<?php get_theme_url(); ?>/js/jquery-1.7.1.min.js"></script>

4. <?php get_page_slug(); ?> - используется для идентификатора страницы

< body id="<?php get_page_slug(); ?>">

5. <?php get_site_name(); ?> и <?php get_site_url(); ?> - используются для логотипа

<a href="<?php get_site_url(); ?>" class="logo"><?php get_site_name(); ?></a>

6. <?php get_navigation(return_page_slug()); ?> - используется для вывода меню, вставляется между html тегами <ul></ul>

<ul><?php get_navigation(return_page_slug()); ?></ul>

7. <?php get_page_title(); ?> - показывает заголовок страницы, вставляется между html тегами <h1></h1>

<h1><?php get_page_title(); ?></h1>

8. <?php get_page_content(); ?> - показывает весь основной контент страницы, вставляется туда, где контент должен быть показан

<div class="content">
    <?php get_page_content(); ?>
</div>

9. <?php get_component('component_slug'); ?> - используется для вывода содержания компонентов, вставляется туда, где контент должен быть показан

<aside class="sidebar">
    <?php get_component('имя_компонента'); ?>
</aside>

10. <?php get_footer(); ?> - обязательный PHP тег, является крючком для многих плагинов, вставляется перед закрывающим html тегом bodu

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

3

Спасибо !
<?php get_page_slug(); ?> - используется для идентификатора страницы
Можно подробней куда вставлять ? Что такое идентификатор страницы и для чего он нужен ?
Когда я делал шаблон то в сетке где должен быть контент прописывал текст а потом вместо текста вставлял
тег <?php get_page_content(); ?>
это правильно или нет ?

Поделиться

4

я же указал где и что вставлять < body id="<?php get_page_slug(); ?>">, будьте внимательней, по второму вопросу - правильно
идентификатор - id, может пригодится для использования в подобных PHP тегах,

<?php getPageContent('slug'); ?>,
<?php returnPageContent('slug'); ?>

Сайт olsv64

Поделиться

5

Например:

</div>
            <div class="col-2">
               <div id="wb_Text6">
                  <span style="color:#000000;font-family:'PT Sans';font-size:13px;"><h1><?php get_page_title(); ?></h1><?php get_page_content(); ?><br>
                  <p class="page-meta">Published on &nbsp;<span><?php get_page_date('F jS, Y'); ?></span></p>
               </div>

Это правильно или нет ?

Поделиться

6

да - это правильно

Сайт olsv64

Поделиться

7

Или так ?

<div id="wb_Text6">
                  <span style="color:#000000;font-family:'PT Sans';font-size:13px;"><?php get_page_content(); ?></span>

Поделиться

8

вот где вставите, там и увидите текст smile

Сайт olsv64

Поделиться

9

Понял спасибо значит вместо текста можно !

Поделиться