2 pavlexx
Попробовал jQuery 2.0 - на ней перестали работать слайдеры, меню и т.д. Та же история с версией 1.11.3. Шаблону уже года четыре, видимо от этого. На версии 1.8.3 все рюшечки работают.
Попробовал крайнюю версию вашего скрипта. История повторяется: убираю jQuery из хеда - форма работает, но не работает меню. Возвращаю jQuery в хед, убираю из шаблона
<!-- JQUERY -->
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
<script>window.jQuery || document.write('<script src="<?php get_theme_url(); ?>/assets/libs/jquery/jquery-1.11.3.min.js"><\/script>')</script>
начинает работать меню, но перестает работать форма. Если я убрал нужные скрипты, в чём я не уверен (я о коде, что выше), то форма должна цеплять jQuery из хеда. Возможно, сам jQuery из хеда формой цепляется, а конфликтует с другими скриптами в хеде валидатор формы, потому что когда оставляю jQuery в хеде, валидатор не работает (набираю цифры в поле "Ваше имя" - валидатор сообщений не выдает, если jQuery убираю из хеда и подключаю скриптом, что выше - и валидатор работает и сообщения отправляются. Но перестают работать рюшки в шаблоне. У меня решения этой проблемы нет.
Беда лично для меня в том, что я использую готовые шаблоны, не затачивая их под какой-либо фреймфорк либо добавляя фреймворковые библиотеки по мелочи. Соответственно, добавляемые плагины и скрипты не должны в принципе конфликтовать с любым шаблоном, должны быть универсальными, потому что уровня знаний, чтобы подружить конфликтуемое, такого уровня знаний JS и PHP на сегодняшний день у меня нет.
Вот и по вашей форме, отличный скрипт, мне очень нравится, и простая версия UPD5, и крайняя - вообще классная, но даже если упереться самому либо обратиться за помощью к знатокам и в итоге подружить её со скриптами этого моего конкретного шаблона - никакой гарантии нет, что с очередным шаблоном не воткнёшся в такой же гемор. Такая вот беда.