1

Re: Мини-сайт производителя винтовых свай

Здравствуйте!
Одностраничник производителя винтовых свай http://vint-svai.com
Замечания приветствуются )
ps Отображение на смартфонах действительно хромает, надо будет доделать.

Поделиться

2

Оч красиво. Даже не знаю, к чему можно было бы придраться.
Можно узнать, откуда шаблон?

Поделиться

3 (2016-01-19 11:23:06 отредактировано st_brat)

oxana пишет:

Оч красиво. Даже не знаю, к чему можно было бы придраться.
Можно узнать, откуда шаблон?

Аналогичное мнение.
Смотрится очень достойно. Информация хорошо структурирована.
Мне попадалась тема с похожим "слайдовым" решением, но дизайн гораздо хуже, чем у Василича.
Описание и загрузка темы "Skrollr"  А вот и Демо

B.R.G.D.S.

Сайт st_brat

Поделиться

4

Да, тема "Skrollr" с офсайта GS.
Мне этот шаблон и приглянулся за такой "нетипичный" скроллинг.

Поделиться

5

Ясно, спасибо. Действительно, тема очень необычная.
Когда я года 2 назад просматривала темы в оф. репозитории, там было совсем мало даже более-менее приличных, не говоря уже об изысках. А за последнее время, видимо, много появилось новых интересных тем.

Поделиться

6

oxana пишет:

Ясно, спасибо. Действительно, тема очень необычная.
Когда я года 2 назад просматривала темы в оф. репозитории, там было совсем мало даже более-менее приличных, не говоря уже об изысках. А за последнее время, видимо, много появилось новых интересных тем.

Вот и Оксана заметила, что даже бесплатные темы вполне хороши при небольшом профессиональном тюннинге. smile

А некоторые темы просто примелькались... Я, например, из стандартной темы Cardinal (по умолчанию идет в комплекте с CMS) сделал тему Revolution (Революция) по заказу для ТСЖ. Заказчику понравилась, просили дизайн в красных оттенках smile Переделки минимальные, подключил "революционный" шрифт, меню перенес ниже логотипа-названия.
http://revolyutsii1.ru/plugins/news_manager/browser/pic.php?p=nm_img/screenshot.png
Официальный сайт ТСЖ "Революции-1"

B.R.G.D.S.

Сайт st_brat

Поделиться

7

Сделано оригинально это правда.
Но что будет с SEO продвижением такого сайта ?
В индексе поисковика будет ТОЛЬКО одна страница с массой неоднородного текста.

Поделиться

8

одностраничники и лендинги как правило продвигаются директами, сео им не нужно, хотя в данном случае для каждого блока создана отдельная страница и, вполне возможно, что каждая из них участвует в поиске, просто при переходе из поисковика грузится главная страница, ну и, конечно, сама главная страница в поиске тоже участвует, текстов на ней достаточно

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

9

Одностраничники конечно можно продвигать только за счет контекстной рекламы.
Что касается данного сайта то есть только один файл index.html длиной 54830 байт в котором находится весь текст.
В данном случае разработчик создал сайт с SEO проблемами изначально.
Не думаю что заказчик который отдал свои деньги за сайт будет радоваться когда ему кто-то объяснит ситуацию с продвижением его сайта.

Поделиться

10 (2016-01-19 19:12:08 отредактировано st_brat)

Prefer пишет:

... Что касается данного сайта то есть только один файл index.html длиной 54830 байт в котором находится весь текст.
В данном случае разработчик создал сайт с SEO проблемами изначально.
Не думаю что заказчик который отдал свои деньги за сайт будет радоваться когда ему кто-то объяснит ситуацию с продвижением его сайта....

Здравствуйте! Осмелюсь высказать свое мнение:

1. Данный сайт только внешне состоит из одной страницы. В реальности - каждый слайд, это отдельная страница, с отдельным содержимым и отдельными заголовками, метатегами и прочим. Особенностью данной темы (шаблона) является то, что отображаются только те страницы, которые включены в меню.

2. Никто не мешает специалистам по продвижению прямо из админки CMS создать произвольное количество страниц с произвольным содержимым, метатегами, заголовками, ссылками и прочим, просто не добавляя эти страницы в главное меню сайта.

3. Изначально у любого сайта есть проблемы с SEO, поэтому люди и нанимают специалистов, которые эти проблемы решают за деньги. На сегодняшний день этот сайт регионального производителя гугл поставил в первую 30-ку по тестовому запросу: производство винтовых свай в Псковской области. А по запросу "винтовые сваи Великие Луки" гугл поставил сайт в первую 20-ку. Яндекс по этому запросу показал обсуждаемый сайт на 2 месте.

4. Мне кажется, что владельцы сайта ни одной копейки не вложили в услуги по продвижению.

B.R.G.D.S.

Сайт st_brat

Поделиться

11

Давайте посмотрим детали.
1. Сайт состоит из ОДНОЙ страницы  index.html длиной 54830 байт повторяющейся несколько раз.
2. Следствие первого пункта
   <title>Производство и продажа винтовых свай</title> везде один и тот же
   <description> <keywords> нет вообще.
   <H1> совпадает с <title>
3. В данном случае недоработки в плане SEO очевидны.
Если сделать все как надо то позиции должны заметно улучшится.

Поделиться

12

а если <H1> совпадает с <title> - это тоже недоработка?

Сайт olsv64

Поделиться

13

Здесь мнения у разных специалистов разделяются.
Думаю рационально интерпетировать разницу использования тегов <H1> и <title> так:
<H1> расчитан на человека и должен раскрывать смысл материала.
<title> расчитан на поисковую машину и должен соответствует продвигаемым фразам.

Поделиться

14

Так я и не понял, каким образом вы на одной странице собрались сделать несколько с уникальными тайтлами, Н1 и метатегами? Это одна страница же...

Поделиться

15

brauzer пишет:

Так я и не понял, каким образом вы на одной странице собрались сделать несколько с уникальными тайтлами, Н1 и метатегами? Это одна страница же...

Я не программист, однако думаю, что несложные манипуляции с кодом шаблона могут удовлетворить Ваш каприз:

В теме Skroller theme for GetSimple CMS по-умолчанию имеется такой код:

<html>
<head>
    <title><?php get_site_name(); ?></title>
    <?php get_header(); ?>
    <meta name="robots" content="index, follow" />
    <meta charset="utf-8">

То есть автор темы решил, что так будет хорошо. Скопируйте шаблон, переименуйте его и меняйте title как Вам нравится. На сайте getsimplecms.ru есть описание тегов шаблона, можно экспериментировать.

Что касается остальных замечаний, то мне пришлось установить обсуждаемую тему (доступна бесплатно в официальном репозитории GetSimple CMS). На скриншотах видно страницу в редакторе админки и сгенерированный код этой же страницы для посетителей сайта.

Страница в редакторе:
http://adler-olimp.ru/data/uploads/image/Scroll_theme_admin.jpg
Скачать скриншот

Код:
http://adler-olimp.ru/data/uploads/image/Scroll_theme.jpg
Скачать скриншот

B.R.G.D.S.

Сайт st_brat

Поделиться

16

вот так выглядят титлы в моих шаблонах

<title><?php if (return_custom_field('pagetitle')) { get_custom_field('pagetitle','',false); } else { get_page_clean_title(); } ?> - <?php get_site_name(); ?></title>

при создании каждой страницы есть поле для титлов, создаваемое плагином I18N Сustom Fields, если поле не заполнено, то выводится заголовок страницы

Сайт olsv64

Поделиться

17

На эту задачу можно взглянуть со стороны так сказать. просканируйте данный сайт например программой screaming frog seo spider и увидите как реально выгдядит сайт с точки зрения поисковика.

Поделиться

18

Prefer пишет:

На эту задачу можно взглянуть со стороны так сказать. просканируйте данный сайт например программой screaming frog seo spider и увидите как реально выгдядит сайт с точки зрения поисковика.

Да, Вы правы, наверное автору сайта стОит внести в код шаблона пару незначительных правок, в том числе использовать опыт Олега из сообщения выше.

Кстати, судя по отчету, сформированному рекомендованной Вами программой Screaming Frog Seo Spider, поисковики все-таки видят сайт как многостраничный, поэтому наверное владельцу сайта будет полезно заполнить поля метаописаний страниц (мое тестирование показало, что для каждой генерируемой движком сайта страницы эти метаописания выводятся корректно и могут отличаться, если автор этого захотел, конечно).

Похоже данный сайт по своему уникален - для человека он выглядит как одностраничник, а для Гугла - как стандартный многостраничный сайт, с одинаковыми заголовками страниц.

B.R.G.D.S.

Сайт st_brat

Поделиться

19 (2016-11-18 22:34:55 отредактировано vasilich)

Здравствуйте!

Этот сайт изначально задумывался мной как одностраничный, так как планировалось разместить информацию только по винтовым сваям.
Но со временем сайт дополнялся разделами и просто перестал влезать в понятие "одностраничный сайт".

Поэтому я его переделал в обычный, заодно подправив отображение на мобильных устройствах.

Всем спасибо за замечания.

Поделиться

20

Перешёл на сайт и не вольно начал прокручивать колёсико, а дальше ничего нет, как то странно для меня, если честно.  Мне кажется на главной можно разместить хотя бы текст какой то ещё, хотя бы для СЕО.

срочный ремонт ауди в автосервисе качественно

Сайт Samunos

Поделиться

21

Добрый день ! Подскажите как в этой теме Вы сделали чтобы это был не одностраничник а чтобы каждая страница открывалась отдельно со своим адресом ?

Поделиться

22

Добрый день!
Это уже не изначальная тема, это сверстано заново на бутстрапе.

Поделиться