1

Тема: FAQ

Доброго дня.Наверное,установка этого плагина слишком проста,чтобы я ее понял:)
Подключаю так

+ открыть спойлер

<div class="faq-wrapper">
            <h1>Привет</h1>
               <p>Здаров</p>

            </div>

В ответ получаю

http://yadi.sk/d/eE272-C44owqp

Где я туплю?
Спасибо.

Поделиться

2

Re: FAQ

во первых я заметил, вы не любите вставлять в шаблон это

<?php get_header(); ?>

во-вторых, нужно в теги вставить это _faq или  _faq autoclose
и в-третьих,  я должен извиниться, если вы скачали плагин с моего сайта, пожалуйста скачайте его еще раз, я его немного переделывал и залил на сайт переделанную версию, а вообще-то

<div class="faq-wrapper"></div>

писать не надо, этот блок генерируется автоматом

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

3

Re: FAQ

Работает!!!Я так понял страницу index.xml удалять нельзя,без нее плагин не работал:)Спасибо.

Поделиться

4

Re: FAQ

У меня этот фак заработал только тогда когда я убрал:

"<?php get_header(); ?>"

Хорошо, что посмотрел код у Мартина. Там этого тэга нету.
И как это объяснить?

Тяжело в учении, а в бою вообще могут убить нафиг.

Поделиться

5

Re: FAQ

Первое, что вы должны помнить: к шаблону должен быть подключен скрипт jQuery версии 1.4 и выше. Скрипт должен быть размещен выше кода:

<?php get_header(); ?>

http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … lagin-faq/

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

6

Re: FAQ

Да, я подключил скрипт jQuery.
Вставил тэг хедер.
Текст появился, но спойлер открывался сразу при наведении курсора и закрывался когда я убирал курсор. Как при событии ховер.
Причем вставка тэгов _faq или  _faq autoclose вообще никак не влияла на его работу.

Плагин заработал только когда я убрал в шаблоне <?php get_header(); ?>.

Сейчас вылез другой прикол:
Я даю шрифту заголовка цвет и плагин перестает работать. Это вообще мистика. Я же не меняю форматирование, только цвет!?

Тяжело в учении, а в бою вообще могут убить нафиг.

Поделиться

7

Re: FAQ

вы случайно не используете одну из бесплатных тем?

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

8

Re: FAQ

Да, я использую компиляцию из множества бесплатных тем, которая уже не похожа ни на одну из своих предшественниц. С моими дополнениями и новшествами.
Но как это влияет на скорость пули?

Тяжело в учении, а в бою вообще могут убить нафиг.

Поделиться

9

Re: FAQ

может быть покажете код страницы с FAQ? еще лучше ссылку на сайт

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

10 (2015-09-03 01:44:11 отредактировано Terminus)

Re: FAQ

Олег, будьте добры, подскажите, как вы на этой страничке реализовали, что в спойлер преобразуется только конкретный заголовок (Первый вопрос h1), а, к примеру, заголовок Использование плагина FAQ для GetSimple CMS, форматированный как h3, в спойлер не преобразуется? Ведь, по идее, весь текст страницы у вас в редакторе?
Я столкнулся с гемором при создании лендинг-пейдж, нужно вывести форму обратной связи и спойлеры. И тег формы обратной связи, и контерт со спойлерами по технологии выводится через редактор. Вывожу в шаблоне через

<?php getPageContent('2'); ?>

контент со спойлерами, а выше через

<?php get_page_content(); ?> 

выводится форма обратной связи (тег [sc_form] в редакторе главной страницы). В поле Теги, ключевые слова главной страницы помещаю _faq, плагин отрабатывает, контент страницы 2 отображается как положено, под спойлерами, но под спойлер же заходит и форма обратной связи, заголовок которой плагином так же преобразуется в спойлер. Причем я форму обратной связи пробовал вытягивать компонентом из контента другой страницы, результат тот же. Как воткнуть форму напрямую в код без создания отдельного темлейта, я инфы не нашел, добавлял class="nofaq" в обертку <?php get_page_content(); ?> - тоже без толку. Что делать - пока вобще мыслей нет.
===
ЗЫ. Сделал отдельный темплейт pravofos.frontend.form.tpl, в поле редактора отдельной страницы forma поместил код [sc_form set_template="pravofos"]. В шаблон в месте вывода вставил  <?php getPageContent('forma'); ?>
Один хрен выводится форма из основного темплейта (код [sc_form] есть еще на странице Контакты). Убираю этот код из страницы Контакты - в месте вывода пишется, что шаблон не найден. Короче, не цепляется pravofos.frontend.form.tpl нифига...

Поделиться

11

Re: FAQ

в плагине FAQ работает JS скрипт, именно он присваивает класс faq-wrapper всему контенту, вы можете удалить строки 108-115 и заключить требуемые заголовки в контейнер с этим классом в редакторе

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

12

Re: FAQ

Благодарю за помощь! А вы на страничке по ссылке спойлеры именно так сваяли?

Поделиться

13

Re: FAQ

да http://prntscr.com/8c8yl0
я бы не рекомендовал использовать такие упрощенные плагины для серьезных проектов, так как если вы используете подобные теги <?php getPageContent('slug'); ?> или <?php get_i18n_content('slug'); ?>, то они будут также заключаться в блок с классом faq-wrapper и тогда вам придется использовать дополнительный скрипт для отключения, например такой

$(function() {
  $(".sidebar .faq-wrapper").removeClass("faq-wrapper");
});

для более серьезных проектов существует плагин I18N Special Pages, я например использую его для создания страниц со спойлерами, а JS скрипт уже есть в Бутсрапе и в других фреймворках

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

14

Re: FAQ

С <?php getPageContent('slug'); ?> и заключением в блок с классом faq-wrapper уже столкнулся, победил по вашему совету. А по I18N Special Pages и использованием его для создания страниц со спойлерами можно чуть подробнее? Честно говоря, не могу совместить в голове одно с другим...

Поделиться

15

Re: FAQ

я использую для верстки бутсрап, в этом фреймворке есть этот скрипт http://getbootstrap.com/javascript/#collapse
выглядит так http://getsimple-themes.ru/1/ (прокрутите)
используется плагин специальных страниц

создаю тип спецстраниц, например, Аккордеон с таким кодом для полной страницы (или для поиска)

<!-- Accordion -->
<div class="panel-group acc-home accordion">
<?php get_i18n_search_results(array('tags'=>'_special_accordion', 'DATE_FORMAT'=>'', 'max'=>999, 'i18n'=>0, 'lang'=>'ru', 'numWords'=>'-1', 'order'=>'created','showPaging'=>0,'HEADER'=>'')); ?>
</div>
<!--/accordion-->

далее создаю тип спецстраницы, например, Тексты аккордеона с таким кодом для поиска

<div class="panel panel-default">
                    <div class="panel-heading">
                        <h4 class="panel-title">
                            <a class="accordion-toggle" data-toggle="collapse" data-parent=".accordion" href="#<?php get_special_field('id','',false); ?>">
                                <i class="fa <?php get_special_field('font','',false); ?>"></i><?php get_special_field('title','',false); ?>
                            </a>
                        </h4>
                    </div>
                    <div id="<?php get_special_field('id','',false); ?>" class="panel-collapse collapse<?php if(return_special_field('in')=='on') { ?> in<?php } ?>">
                        <div class="panel-body">
<?php if (return_special_field('image')) { ?>
        <img class="simple-image lft-img-margin pull-left img-width-200" src="<?php get_special_field('image','',false); ?>" alt="<?php get_special_field('title','',false); ?>" />
<?php } ?>

чтобы пользоваться этими рекомендациями, нужно внимательно изучить бутсрап

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

16

Re: FAQ

Идею понял, благодарю. Мощно и интересно, ничего не скажешь... Я настолько глобально не верстаю, чтоб фреймворки использовать, максимум шорт-коды в готовый шаблон добавить/изменить, не более, редко когда именно переверстать что (как с Muse-шаблоном было впоролся). Но тема интересная, спасибо, вы мне открыли еще одно направление развития на перспективу :)

Поделиться

17

Re: FAQ

вы можете взять скрипт из этого плагина и прицепить к спецстранице со спойлерами используя классы

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

18

Re: FAQ

У меня в шаблоне есть подобный скрипт, но он по умолчанию настроен так, что при загрузке страницы верхний блок в аккордеоне открыт. Где изменить эту наcтройку, я не нашел, сильнее мозг уже не морщится...   В вашем примере настройка та же. Мне же нужно, чтобы все блоки аккордеона при загрузке страницы были закрыты. Плагин FAQ дает такую возможность.

Поделиться

19

Re: FAQ

уберите активный класс с первого блока

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

20

Re: FAQ

В скрипте из шаблона видимость блока контента задается через display, так что вариант только через правку самого скрипта. А в бутстрапе - да, это сработало. Что укрепило меня в мысли с ним всё-таки разобраться и использовать в дальнейшем smile

Поделиться

21

Re: FAQ

вообще-то бутсрап готовит новую версию, боюсь она будет очень отличаться от предыдущих http://blog.getbootstrap.com/2015/08/19 … p-4-alpha/

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

22

Re: FAQ

Надеюсь, в части слайдеров, аккордеонов и прочего - функционала в этой версии не убудет smile Говоря об использовании бутстрапа, я имел ввиду использование именно этих бутстраповских прибамбасов, имеенно их я хочу освоить.

Поделиться

23

Re: FAQ

http://getuikit.com/index.html располагает большим набором скриптов

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

24

Re: FAQ

Олег, доброе время суток!
Быть может, если вы не против, я создам тему по UiKit !?
Так сказать для популяризации фреймворка и можно будет делиться своими наработками, решениями, возможностями фреймворка...

Поблагодарить за помощь можно через Яндекс!

Поделиться

25

Re: FAQ

конечно создавайте и делитесь с людьми, несложные темы можно за день создать, это с новой платной я уже три месяца бьюсь smile

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться