51

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

да действительно нет smile, спасибо за разработку

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

52

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

olsv64 пишет:

да действительно нет smile, спасибо за разработку

Будут идеи для развития плагина - буду рад их услышать.

"Давайте проще" smile

Поделиться

53

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

здравствуйте. спасибо за замечательный плагин. вроде нашел ошибочку. если в форме заказа товара вписать количество больше 1, то количество не изменяется в форме сверху(которая наверху странички)

Поделиться

54 (2014-08-17 02:10:19 отредактировано Cupuyc1989)

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

lamac пишет:

здравствуйте. спасибо за замечательный плагин. вроде нашел ошибочку. если в форме заказа товара вписать количество больше 1, то количество не изменяется в форме сверху(которая наверху странички)

Ну да smile Потому-что количество позиций в корзине остается равным одному smile
2 вентилятора, 15 тапочек и 7 хомяков = 3 позиции в корзине ;-)
При разработке руководствовался такой логикой.

"Давайте проще" smile

Поделиться

55 (2014-08-17 11:24:02 отредактировано lamac)

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

спасибо. а могу я это както сам изменить, чтобы отображалось количество товаров а не позиций?

Поделиться

56

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

Автору спасибо за полезный плагин. Интересует можно ли как то вставлять малую корзину и саму форму в нужный мне элемент шаблона?  Например как это реализовано в плагине для формы поиска
<div id="myid"><?php get_i18n_search_form(array('slug'=>'search')); ?></div>  Я поинмаю, что можно стилями позиционировать, но мне кажется многим было бы удобно непосредственно в элемент вставлять. Может как то можно и сейчас это делать, но я не смог разобраться. Подскажите как сделать?

Поделиться

57

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

кстати, я упустил из виду, почему у вас и блок корзины и скрипты за тегами? это плохо, может быть имеет смысл использовать вместо index-posttemplate - theme-header и theme-footer

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

58 (2014-08-17 15:16:00 отредактировано Cupuyc1989)

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

lamac пишет:

спасибо. а могу я это както сам изменить, чтобы отображалось количество товаров а не позиций?

Замените код на 322 строке. (/plugins/basket_plugin.php)

+ открыть спойлер
        if (!empty($_SESSION['BASKET']['ITEMS'])) {
            // show it to user
            echo '<a href="?basket=Y" title="'.$MESS['cart_small_link_title'].'">'.$MESS['cart_small_cart_items_message'].' - '.count($_SESSION['BASKET']['ITEMS']).' '.$MESS['cart_small_cart_items_message_count'].' '.$MESS['cart_small_cart_items_sum'].' '.$_SESSION['BASKET']['SUM'].' '.$basket_settings['CURRENCY'].'</a>';
        }

на вот этот

if (!empty($_SESSION['BASKET']['ITEMS'])) {
    // show it to user
    $count = 0;
    foreach ($_SESSION['BASKET']['ITEMS'] as $arItem) { $count = $count + $arItem['QUANTITY']; }
    echo '<a href="?basket=Y" title="'.$MESS['cart_small_link_title'].'">'.$MESS['cart_small_cart_items_message'].' - '.$count.' '.$MESS['cart_small_cart_items_message_count'].' '.$MESS['cart_small_cart_items_sum'].' '.$_SESSION['BASKET']['SUM'].' '.$basket_settings['CURRENCY'].'</a>';
}
"Давайте проще" smile

Поделиться

59 (2014-08-17 15:29:16 отредактировано Cupuyc1989)

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

user пишет:

Автору спасибо за полезный плагин. Интересует можно ли как то вставлять малую корзину и саму форму в нужный мне элемент шаблона?  Например как это реализовано в плагине для формы поиска
<div id="myid"><?php get_i18n_search_form(array('slug'=>'search')); ?></div>  Я поинмаю, что можно стилями позиционировать, но мне кажется многим было бы удобно непосредственно в элемент вставлять. Может как то можно и сейчас это делать, но я не смог разобраться. Подскажите как сделать?

Для этого прийдется делать дополнительный буфер вывода, который будет содержать весь контент страницы. На слабых хостингах это будет влиять на производительность.
Если вам нужно разместить корзину в шапке - спозиционируйте её в то место, где она нужна. Можете вообще убрать стили из настроек и задать их в своем css файле для элемента "#basket". Соглашусь что вариант не самый удобный, но зато самый универсальный, как я считаю.
Да и логика плагина такова, что он сам "создает" страницу с формой. И сам тянет малую корзину сплошняком через весь сайт. Без переработки логики вывода корзины - сделать как вы хотите не получится.

"Давайте проще" smile

Поделиться

60 (2014-08-17 15:29:48 отредактировано Cupuyc1989)

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

olsv64 пишет:

кстати, я упустил из виду, почему у вас и блок корзины и скрипты за тегами? это плохо, может быть имеет смысл использовать вместо index-posttemplate - theme-header и theme-footer

Пока не вижу смысла. Все ведь работает как надо.
Скрипты как рекомендует тот же Google лежат перед закрытием тега body, а не в head. Корзина тоже лежит там-же, так-как является не самой лучшей информацией для поисковика. Я вообще вначале думал её в noindex завернуть. На всех более-менее грамотных магазинах корзина лежит в подвале и скрыта в noindex. Руководствовался этим smile
А theme-header и theme-footer требуют наличие определенных тегов в шаблоне сайта, которые например я не всегда буду использовать.

"Давайте проще" smile

Поделиться

61

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

Cupuyc1989 пишет:

Если вам нужно разместить корзину в шапке - спозиционируйте её в то место, где она нужна. Можете вообще убрать стили из настроек и задать их в своем css файле для элемента "#basket". Соглашусь что вариант не самый удобный, но зато самый универсальный, как я считаю.

Здесь понятно, я первым делом вынес корзину в свои стили. Однако при позиционировании стилями есть определенные нюансы. Если правильно понимаю, то контейнер корзины лежит в body поэтому верстка может расползаться. Попробуйте изменить разрешение монитора здесь: http://business-website.ru/demo/00/katalog/ (я понимаю, что настройки стоят дефолтные) блок корзины закроет кнопки. Для эксперимента у себя спозиционировал конечно, более менее блок корзины стоит на своем месте, но если у html убрать height 100%, (иначе корзина "ездит") что не всегда есть хорошо. Возможно и я что-то неверно делаю.

Поделиться

62

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

Cupuyc1989 пишет:

Скрипты как рекомендует тот же Google лежат перед закрытием тега body, а не в head.

в том-то и дело, что они лежат за закрытыми тегами smile валидатор ругается

</body>
</html><div id="basket" style="position:fixed; top: 0; right: 0; padding: 10px; border: 1px solid silver; background: #fff; z-index: 1000">Ваша корзина - пуста<br><center><a href="?history=Y" title="История заказов">История заказов</a></center></div><script type="text/javascript" src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.form/3.50/jquery.form.min.js"></script><script type="text/javascript">
Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

63

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

olsv64 пишет:
Cupuyc1989 пишет:

Скрипты как рекомендует тот же Google лежат перед закрытием тега body, а не в head.

в том-то и дело, что они лежат за закрытыми тегами smile валидатор ругается

</body>
</html><div id="basket" style="position:fixed; top: 0; right: 0; padding: 10px; border: 1px solid silver; background: #fff; z-index: 1000">Ваша корзина - пуста<br><center><a href="?history=Y" title="История заказов">История заказов</a></center></div><script type="text/javascript" src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.form/3.50/jquery.form.min.js"></script><script type="text/javascript">

Странно. У меня все в порядке
http://prntscr.com/4dqm9z
http://business-website.ru/demo/00/katalog/ <- тут кстати тоже.

"Давайте проще" smile

Поделиться

64

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

https://www.dropbox.com/s/ugh96xcnqle5r … .32.02.png

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

65

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

firebug меня подвел smile Переделаю на днях.

"Давайте проще" smile

Поделиться

66

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

все работает, спасибо большое)

Поделиться

67

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

Не пойму как его правильно поставить. Положил в раздел плугинов, активировал, справа меню появилось но без названия, зашел во внутрь там настройки но тоже не отображается текст и не понятно какие поля и чем заполнять. Вобщем такое ощущение словно путь к языковому файлу не верный. сайт мультиязычный, все рекомендуемые плагины поставлены, страницы и менюшки нормально отображаются на своих языках, а вот этот модуль ни как не отображается. Хелп!!!

Поделиться

68 (2014-10-07 01:36:11 отредактировано Cupuyc1989)

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

sandr пишет:

Не пойму как его правильно поставить. Положил в раздел плугинов, активировал, справа меню появилось но без названия, зашел во внутрь там настройки но тоже не отображается текст и не понятно какие поля и чем заполнять. Вобщем такое ощущение словно путь к языковому файлу не верный. сайт мультиязычный, все рекомендуемые плагины поставлены, страницы и менюшки нормально отображаются на своих языках, а вот этот модуль ни как не отображается. Хелп!!!

В плагине найдите строчку (у меня 103)

// set language
include_once (realpath(dirname(__FILE__)) .'/basket_plugin/lang/'.$basket_settings['LANGUAGE'].'.php');

и пропишите в include_once полный путь к файлу *корень сайта на сервере*/plugins/basket_plugin/lang/ru.php

P.S. Могу помочь, если будут трудности. Если не получится - скиньте доступ к фтп и админке в ЛС, я сам настрою.

"Давайте проще" smile

Поделиться

69

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

и пропишите в include_once полный путь к файлу *корень сайта на сервере*/plugins/basket_plugin/lang/ru.php

P.S. Могу помочь, если будут трудности. Если не получится - скиньте доступ к фтп и админке в ЛС, я сам настрою.


Помогло дописав только ru.php, спасибо.
только вот сайт у меня мультиязычный, хорошо бы иметь возможность менять язык.

Поделиться

70

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

я тут нашел готовый скрипт http://homescript.ru/script.php#bas smile
я оттуда использовал на одном из сайтов скрипт опросов

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

71

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

Мне очень понравился этот скрипт.
Автор молодец.
Но где бы посмотреть демо-пример как он работает, как выглядит.
Просто я только начинаю осваивать эту систему и мне еще не все понятно в ваших постах.
А если бы увидеть работающий пример, было бы легче вникнуть.
С уважением...

Тяжело в учении, а в бою вообще могут убить нафиг.

Поделиться

72

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

примерно так он работает http://business-website.ru/demo/00/katalog/
только не помню почему стала пропадать корзина при клике на buy

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

73

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

olsv64 пишет:

примерно так он работает http://business-website.ru/demo/00/katalog/
только не помню почему стала пропадать корзина при клике на buy

firebug показывает ошибку в js:

http://i.imgur.com/e5aa3Yw.png

это в футере где-то:

http://i.imgur.com/AwYUQNp.png

Поделиться

74

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

спасибо, Goos, поправил
хотя я все-таки считаю плагин недоработанным, так как мне кажется не принято за закрывающим </html> размещать блоки и скрипты

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

75

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

хотя и это поправил smile
скачать можно здесь http://getsimplecms.ru/data/uploads/plu … plugIn.zip

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться