26

Re: Плагин Корзины для GetSimple CMS

olsv64 пишет:

в общем на сервере у меня работает только первая версия smile, приберегу, только что-то письма с заказами не приходят

Установил на хостинге плагин - сразу нашел ошибку.
Все проверил - все работает. Письма летят, заказы делаются, история пишется. Проверьте. Все должно быть хорошо. Архив с плагином перезалил.

Поделиться

27

при покупке из каталога все нормально (даже я бы сказал классно работает), а вот при покупке со страницы товара появляется это

Notice: Undefined index: image in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 246

и изображения нет, может быть что-то с путями

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

28

а при заказе товара еще 4 предупреждения

Notice: Undefined variable: delivery in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 184

Notice: Undefined variable: payment in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 184

Notice: Undefined variable: delivery in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 229

Notice: Undefined variable: payment in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 229

Сайт olsv64

Поделиться

29

после включения выбора доставки и оплаты предупреждения исчезли, но рубли перестали считаться...баксы до того считались smile
после и баксы считаться перестали
http://business-website.ru/demo/00/katalog/

Сайт olsv64

Поделиться

30 (2014-08-07 16:55:45 отредактировано Cupuyc1989)

olsv64 пишет:

при покупке из каталога все нормально (даже я бы сказал классно работает), а вот при покупке со страницы товара появляется это

Notice: Undefined index: image in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 246

и изображения нет, может быть что-то с путями

В форме не передается input с атрибутом name="image" и значением содержащем путь к картинке. Посмотрите это строку в отображении "Поиска" и скопируйте в "Отображение"

olsv64 пишет:

а при заказе товара еще 4 предупреждения

Тут предупреждения потому, что в письмо идут 2 неопределенных зачения (доставка и оплата). В этом ничего страшного нет, но чтобы не смущало вывод этих ошибок я запрещу.

olsv64 пишет:

после включения выбора доставки и оплаты предупреждения исчезли, но рубли перестали считаться...баксы до того считались smile

А вот это полный абзац. С чем это может быть связано я пока даже не представляю smile
В настройках поле "price" какое стоит? Похоже на то, что цена просто не цепляется из-за неправильных настроек.
Можете кинуть мне доступ в ЛС - я посмотрю smile

Архив с правками перезалил smile

Поделиться

31

я написал: цена

Сайт olsv64

Поделиться

32 (2014-08-07 17:44:30 отредактировано Cupuyc1989)

olsv64 пишет:

я написал: цена

http://prntscr.com/4ag2ce
У вас цена находится в форме в input'e с именем "price" - соответственно в настройках вы должны написать "price" - тогда все будет корректно. Эти значения идут в обработчик, который добавляет элементы в корзину.

Как добавляются элементы

// проверка, что отправленна форма добавления элемента
elseif(!empty($_POST['add_item']) && $_POST['quantity'] !== '0') {
     // создаем элемент в корзине
     // input name="id" - это ключ, чтобы один и тот-же элемент не добавлялся 500 раз
     // в поле "PRICE" - идет значение input name="поле содержащее цену в настройках компонента"
     // колическтво - input name="quantity"
     // ссылка - Input name="link"
     // потом проверяется стоит ли в настройках использование картинок и проверяется была ли передана картинка
     // для значения картинки опять же берется input с атрибутом name указанным в настройках
    $_SESSION['BASKET']['ITEMS'][$_POST['id']] = array(
        "NAME" => $_POST['name'],
        "PRICE" => intVal($_POST[$basket_settings['PRICE_FIELD_NAME']]),
        "QUANTITY" => $_POST['quantity'],
        "LINK" => $_POST['link']
    );
    if ($basket_settings['IMAGE_SHOW'] == 'Y' && !empty($_POST[$basket_settings['IMAGE_FIELD_NAME']])) {
         $_SESSION['BASKET']['ITEMS'][$_POST['id']]['IMAGE'] = $_POST[$basket_settings['IMAGE_FIELD_NAME']];
    }
} 

Поделиться

33

понял, я-то думал - это русский перевод smile, а почему на странице описания товара нет изображения и при покупке товара с этой страницы он определяется как отдельный товар

Сайт olsv64

Поделиться

34 (2014-08-08 00:17:53 отредактировано Cupuyc1989)

olsv64 пишет:

понял, я-то думал - это русский перевод smile, а почему на странице описания товара нет изображения и при покупке товара с этой страницы он определяется как отдельный товар

Потому что поломана форма заказа smile И в обработчик не попадают нужные для работы поля.
http://prntscr.com/4ahxmj

Спасибо за тестирование. Сейчас поправлю smile

У меня уже глаза замылились. Ошибок не вижу >.< Слишком много всего одновременно делается...

Перезалил исправленный вариант (теперь все формы должны работать). При обновлении поставьте демо тип страниц по новой.

Поделиться

35

olsv64 пишет:

http://business-website.ru/demo/00/katalog/

Если вам нужна валюта "руб." - вам нужно в настройках плагина в валюте прописать "руб." и поменять настройки вывода специальных страниц заменив там "$" на "руб." smile

Поделиться

36

Все. Версия 1.0 - готова. Теперь буду что-то делать и развивать только по просьбам. Все, что лично я хотел бы видеть в плагине корзины я уже реализовал smile

Поделиться

37 (2014-08-13 03:07:38 отредактировано Cupuyc1989)

Обновил до версии 1.1
Товарищ Terminus (Павел) попросил добавить скидки - и я таки их добавил smile

P.S. Бессонница - лучший мотиватор smile

Поделиться

38

Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting ')' in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 145

Сайт olsv64

Поделиться

39 (2014-08-13 13:25:15 отредактировано Cupuyc1989)

olsv64 пишет:
Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting ')' in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 145

Олег smile В очередной раз спасибо. На локальном сервере этой ошибки небыло. Проверил через валидатор - она нашлась. Теперь возьму за правило прогонять через валидатор перед публикацией smile
Архив перезалил smile

Поделиться

40

а где номер скидки-то указывать?
и при отправке письма снова предупреждения

Notice: Undefined index: ACCEPTED in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 174

Notice: Undefined index: ACCEPTED in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 247

Сайт olsv64

Поделиться

41 (2014-08-13 14:03:16 отредактировано Cupuyc1989)

olsv64 пишет:

а где номер скидки-то указывать?

В настройках smile После включения использования скидок - появляется дополнительная вкладка.
Там можно задать код скидки, её описание, размер,кол-во использований. Там-же можно в списке все эти скидки отредактировать.

P.S. Предупреждений в следующем обновлении не будет.

Поделиться

42

у меня почему-то этого поля нет

Сайт olsv64

Поделиться

43 (2014-08-13 16:36:43 отредактировано Cupuyc1989)

olsv64 пишет:

у меня почему-то этого поля нет

http://prntscr.com/4cdpol
http://prntscr.com/4cdpui

Поделиться

44

тестирующие плагины тоже могут быть невнимательны smile
есть ли возможность скидку привязать к товару, или нужно просто писать о ней на странице?
и что-то как-то сообщение о скидке мне не пришло после того как я указал ее код

Сайт olsv64

Поделиться

45 (2014-08-13 18:45:22 отредактировано Cupuyc1989)

olsv64 пишет:

тестирующие плагины тоже могут быть невнимательны smile
есть ли возможность скидку привязать к товару, или нужно просто писать о ней на странице?
и что-то как-то сообщение о скидке мне не пришло после того как я указал ее код

К сожалению скидки на отдельный товар не работают. Они работают на сумму всего заказа в корзине.
Вам вначале нужно создать пару скидок через админку. А при заказе просто указать её код. Если скидка существует и кол-во её использований больше чем 0 - тогда скидка примется и будет сформировано сообщение о новой сумме заказа. Это сообщение пойдет и в письмо администратору и в "Историю заказов".

P.S. Есть возможность реализовать скидки на товар - добавив спец. поля "скидка" в Специальных страницах и отобразить её в "Поиске" и "Отображении" в настройках, путем получения цены и вычета из неё скидки. Ну и естественно показав пользователю что на товар действует скидка. (Не забудьте в таком случае в скрытое поле "price" подставить цену с учетом скидки). Тут к сожалению гибкий функционал нужно разрабатывать уже в Спец. Страницах. Я же, в свою очередь, сделал глобальные скидки на всю корзину.
P.P.S. Нужно так-же учитывать, что скидки на общую сумму и на отдельный товар в таком случае будут суммироваться. Если на товар уже действует скидка в 5% и пользователь ввел код скидки на 5% - мы получим сразу две скидки smile
P.P.P.S. Но если это всё-таки сделать - получится ИМХО совсем офигенная витрина почти со всеми необходимыми функциями. Постараюсь создать ещё один демо-тип спец. страниц с возможностью задавать скидки на каждый товар.

Поделиться

46

после указания скидки предупреждения описанные выше не появились, а вот история почему-то пишет, что имя введено не правильно

Сайт olsv64

Поделиться

47 (2014-08-13 19:22:29 отредактировано Cupuyc1989)

olsv64 пишет:

после указания скидки предупреждения описанные выше не появились, а вот история почему-то пишет, что имя введено не правильно

Олег. К сожалению я не понял что вы имеете в виду. Можете уточнить?

P.S. Обновил архив - теперь в нем 2 типа демо страниц. Однин из которых поддерживает скидки на товар wink

Поделиться

48

Новая версия 1.2 - теперь вы можете распечатать свой заказ smile в любой момент его оформления.

Поделиться

49

без использования скидки в настройках, после отправки заказа появляются эти строки

Notice: Undefined index: DISCOUNT in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 174

Notice: Undefined index: DISCOUNT in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 247

если в настройках выбрать использование скидок, то этих предупреждений нет

история работает нормально

Сайт olsv64

Поделиться

50

olsv64 пишет:

без использования скидки в настройках, после отправки заказа появляются эти строки

Notice: Undefined index: DISCOUNT in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 174

Notice: Undefined index: DISCOUNT in /home/p74666/www/business-website.ru/demo/00/plugins/basket_plugin.php on line 247

В Версии 1.2 их уже не должно быть smile

Поделиться