201

Re: Плагин I18N Special Pages

masik пишет:

Уважаемые знатоки!
Есть ли возможность сделать первую страницу, т.е. "index.php" специальной?
Оригинальную страницу "index.php" невозможно ни стереть, ни переименовать.

С уважением...

специальными вы можете сделать страницы дочерние Главной, но назначить ей поля вы можете только с помощью плгина I18N Custom Fields

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

202

Re: Плагин I18N Special Pages

masik пишет:

Уважаемые знатоки!

А есть ли возможность вставлять в шаблон специальные поля из специальной страницы напрямую типа как мы вставляем контент тегом <?php get_page_content(); ?>

С уважением...

можно, но зачем? их значения будут работать только на каждой отдельной спецстранице

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

203

Re: Плагин I18N Special Pages

masik пишет:

Уважаемые знатоки!
Есть ли возможность сделать первую страницу, т.е. "index.php" специальной?
Оригинальную страницу "index.php" невозможно ни стереть, ни переименовать.

С уважением...

masik, решение описано четырьмя страницами ранее: http://forum.getsimplecms.ru/viewtopic. … 2480#p2480

Поделиться

204

Re: Плагин I18N Special Pages

Карлос снова выручил все русскоязычное сообщество, он привел пример кода для изменения падежа месяца для дат, используемого этим плагином

<?php echo str_replace(
array("Январь","Февраль","Март", "Апрель","Май","Июнь","Июль","Август","Сентябрь", "Октябрь","Ноябрь","Декабрь"),
array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря"),
return_special_field_date('creDate', '%d %B %Y')); ?>

для меня это была действительно проблема, я не программист
если вы решите использовать в датах дни недели, вы можете добавить их в код и просклонять
пример http://getsimplecms.ru/novosti/

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

205

Re: Плагин I18N Special Pages

Камрады, не могу разобраться никак... В спецстранице во вкладке поиска следующий код:

<div class="one-fourth srmargin">
     <a href="<?php get_special_field('esk-1-800','',false); ?>" class="item-preview" rel="prettyPhoto" title="<?php   get_special_field('title','',false); ?>"><img class="bordered-img img-preview" <?php get_special_field_image('esk-1-690', 'title', '210', '158'); ?> /></a>
      <h3 class="sr-zag"> <?php get_special_field('project-sidebar-zagol','',false); ?> </h3>
      <p class="sr-cont"> <?php get_special_field('project-sidebar-content','',false); ?>  </p>
      <a class="button_readmore left"  href="<?php get_special_field('simplelink','',false); ?>">НА СТРАНИЦУ ПРОЕКТА</a>
</div>

Сам вопрос находится в строчке

<img class="bordered-img img-preview" <?php get_special_field_image('esk-1-690', 'title', '210', '158'); ?> />

'title' при выводе картинки у меня выводится не как значение поля "title", а просто title, т.е. текст, находящийся между кавычек. Пробовал вставлять между кавычек имя друго поля - та же фигня, выводит название поля. Может, кто сталкивался с таким?

Поделиться

206

Re: Плагин I18N Special Pages

я использую такой код

<?php get_special_field_image('image','' . return_special_field('title','',false) . '', '480', '360'); ?>

мне интересно, как выглядит эта конструкция в исходно коде вашего сайта

<img class="bordered-img img-preview" <?php get_special_field_image('esk-1-690', 'title', '210', '158'); ?> />

по идее первый код отвечает за вывод тега img, а у вас он размещен внутри этого тега

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

207 (2015-11-19 00:32:02 отредактировано Terminus)

Re: Плагин I18N Special Pages

Олег, благодарю за подсказку! Я уже задавал ранее вопрос по обрезке, вы уже отвечали на него, у меня в сусеках эта информация сохранена, но я упустил конструкцию ". return_special_field('title','',false) ." вместо поля title, видимо, глаз уже замылен был на тот момент. Сейчас всё заработало как положено.

Исходный код страницы после вывода следующий:

<div class="one-fourth srmargin">
<a class="item-preview" title="Сайт "Донской потребитель"" rel="prettyPhoto" href="http://rostovpoint.ru/data/uploads/site-screen/donpotrebitel/screen-800/01-donpotrebitel-800.jpg">
<img class="bordered-img img-preview" alt="Сайт "Донской потребитель"" title="Сайт "Донской потребитель"" src="http://rostovpoint.ru/plugins/i18n_specialpages/browser/pic.php?w=210&h=158&c=1&p=site-screen%2Fdonpotrebitel%2Fscreen-210%2F01-donpotrebitel-690.jpg" <img="" style="opacity: 1;">
</a>
<h3 class="sr-zag"> Информационное издание "Донской потребитель" </h3>
<p class="sr-cont"> Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? </p>
<a class="button_readmore left" href="http://rostovpoint.ru/drugie-kategorii/sajt-donskoj-potrebitel/">НА СТРАНИЦУ ПРОЕКТА</a>
</div>

Кусок кода <img="" style="opacity: 1; пусть вас не смущает, он генерируется скриптом, изначально имевшимся в шаблоне.
Чистый исходный код выглядел бы так:

<div class="one-fourth srmargin">
<a class="item-preview" title="Сайт "Донской потребитель"" rel="prettyPhoto" href="http://rostovpoint.ru/data/uploads/site-screen/donpotrebitel/screen-800/01-donpotrebitel-800.jpg">

<img class="bordered-img img-preview" alt="Сайт "Донской потребитель"" title="Сайт "Донской потребитель"" src="http://rostovpoint.ru/plugins/i18n_specialpages/browser/pic.php?w=210&h=158&c=1&p=site-screen%2Fdonpotrebitel%2Fscreen-210%2F01-donpotrebitel-690.jpg" >

</a>
<h3 class="sr-zag"> Информационное издание "Донской потребитель" </h3>
<p class="sr-cont"> Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? </p>
<a class="button_readmore left" href="http://rostovpoint.ru/drugie-kategorii/sajt-donskoj-potrebitel/">НА СТРАНИЦУ ПРОЕКТА</a>
</div>

Поделиться

208

Re: Плагин I18N Special Pages

ваш код изображения в исходном коде страницы должен выглядеть так smile

<img class="bordered-img img-preview" <img src="http://getsimple-themes.ru/building/plugins/i18n_specialpages/browser/pic.php?w=480&amp;h=360&amp;c=1&amp;p=news%2Fnews3.jpg" title="Third news" alt="Third news" itemprop="thumbnail" /> />

а поле для title создавать не нужно - это заголовок страницы

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

209 (2015-11-20 23:15:55 отредактировано Terminus)

Re: Плагин I18N Special Pages

olsv64 пишет:

ваш код изображения в исходном коде страницы должен выглядеть так :)

не знаю, у меня он выглядит так :) Скрин из фаербага.

olsv64 пишет:

а поле для title создавать не нужно - это заголовок страницы

этот кусок кода

alt="Сайт "Донской потребитель"" title="Сайт "Донской потребитель""

генерит сам GS. Весь сыр-бор как раз из-за того, что мне нужен был вывод альтернативного текста в результатах поиска при отключенных картинках. А содержимое тега alt этим обрезчиком генерится такое же, что в теге title. Вот глядите, в поиск вставляю код без возврата значения поля title:

<div class="one-fourth srmargin">
       <a href="<?php get_special_field('esk-1-800','',false); ?>" class="item-preview" rel="prettyPhoto" title="<?php get_special_field('title','',false); ?>"><img class="bordered-img img-preview" <?php get_special_field_image('esk-1-690', '', '210', '158'); ?> </a>
                    <h3 class="sr-zag"> <?php get_special_field('project-sidebar-zagol','',false); ?> </h3>
                    <p class="sr-cont"> <?php get_special_field('project-sidebar-content','',false); ?>  </p>
                    <a class="button_readmore left"  href="<?php get_special_field('simplelink','',false); ?>">НА СТРАНИЦУ ПРОЕКТА</a>
</div>

Вывод в код страницы получается вот такой
Поле title не вызывается - в итоге не генерится ни title, ни alt.

=== небольшое лирическое отступление ===
Я, кажется , понял, что вам, возможно, режет глаз... Вот глядите, оригинальный код в шаблоне:

<div class="one-fourth">
  <a href="images/slide-1-1.jpg" class="item-preview" rel="prettyPhoto" title=""><img class="bordered-img img-preview"  src="images/gallery/4col-2.jpg" alt=" "/></a>
  <h3>Some work title</h3>
  <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consec tetur adipiscing elit. Mauris a ipsum ut odio lobortis consequat nec. </p>
  <a class="button_readmore left"  href="">Read more</a>
</div>

После вставки кодов GS получилось:

<div class="one-fourth srmargin">
  <a href="<?php get_special_field('esk-1-800','',false); ?>" class="item-preview" rel="prettyPhoto" title="<?php get_special_field('title','',false); ?>"><img class="bordered-img img-preview" <?php get_special_field_image('esk-1-690', ". return_special_field('title','',false) .", '210', '158'); ?>/> </a>
  <h3 class="sr-zag"> <?php get_special_field('project-sidebar-zagol','',false); ?> </h3>
  <p class="sr-cont"> <?php get_special_field('project-sidebar-content','',false); ?>  </p>
  <a class="button_readmore left"  href="<?php get_special_field('simplelink','',false); ?>">НА СТРАНИЦУ ПРОЕКТА</a>
</div>

Обратите внимание, после кода src="images/gallery/4col-2.jpg" alt=" " (оригинальный код) и <?php get_special_field_image('esk-1-690', ". return_special_field('title','',false) .", '210', '158'); ?>(после вставки кодов GS) тег img закрывается скобкой. В коде же на скринах  после  <?php get_special_field_image('esk-1-690', ". return_special_field('title','',false) .", '210', '158'); ?> закрывающая скобка отсутствует, идет код <img="" style="opacity: 1;">, который, как я уже писал, генерится скриптом шаблона. Из-за этого паразитного генерёного пустого тега img="" у меня под рисунком на странице визуально отображалась та самая закрывающая скобка /> из оригинального кода шаблона. Я её убрал. В курсе, что с это не совсем верно с  точки зрения синтаксиса, но другого варианта решения я не увидел. Возможно, отсутствие этой скобки и дополнительный левый <img="" и вносит ощущение какой-то неправильности, когда пробегаешь глазами код.
===  /небольшое лирическое отступление ===

Если отбросить все эти закрывающие скобки и паразитные теги и просто представить нашего сферического коня в вакууме, то:
при помещении в поле кода поиска следующего кода:

<div class="one-fourth srmargin">
     <a href="<?php get_special_field('esk-1-800','',false); ?>" class="item-preview" rel="prettyPhoto" title="<?php   get_special_field('title','',false); ?>"><img class="bordered-img img-preview" <?php get_special_field_image('esk-1-690', ". return_special_field('title','',false) .", '210', '158'); ?> /></a>
      <h3 class="sr-zag"> <?php get_special_field('project-sidebar-zagol','',false); ?> </h3>
      <p class="sr-cont"> <?php get_special_field('project-sidebar-content','',false); ?>  </p>
      <a class="button_readmore left"  href="<?php get_special_field('simplelink','',false); ?>">НА СТРАНИЦУ ПРОЕКТА</a>
</div>

в код страницы выводится вот это код:

<div class="one-fourth srmargin">
<a class="item-preview" title="Сайт "Донской потребитель"" rel="prettyPhoto" href="http://rostovpoint.ru/data/uploads/site-screen/donpotrebitel/screen-800/01-donpotrebitel-800.jpg">
<img class="bordered-img img-preview" alt="Сайт "Донской потребитель"" title="Сайт "Донской потребитель"" src="http://rostovpoint.ru/plugins/i18n_specialpages/browser/pic.php?w=210&h=158&c=1&p=site-screen%2Fdonpotrebitel%2Fscreen-210%2F01-donpotrebitel-690.jpg">
</a>
<h3 class="sr-zag"> Информационное издание "Донской потребитель" </h3>
<p class="sr-cont"> Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? </p>
<a class="button_readmore left" href="http://rostovpoint.ru/drugie-kategorii/sajt-donskoj-potrebitel/">НА СТРАНИЦУ ПРОЕКТА</a>
</div>

получается, что код
<img class="bordered-img img-preview" <?php get_special_field_image('esk-1-690', ". return_special_field('title','',false) .", '210', '158'); ?>
генерит на странице вывода результатов поиска код
alt="Сайт "Донской потребитель"" title="Сайт "Донской потребитель"" src="http://rostovpoint.ru/plugins/i18n_specialpages/browser/pic.php?w=210&h=158&c=1&p=site-screen%2Fdonpotrebitel%2Fscreen-210%2F01-donpotrebitel-690.jpg"

Поделиться

210

Re: Плагин I18N Special Pages

<img class="bordered-img img-preview" <?php get_special_field_image('esk-1-690', 'title', '210', '158'); ?> />

http://prntscr.com/94f5qu

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

211

Re: Плагин I18N Special Pages

Прошу прощения, в последнем и пред-предпоследнем абзацах вместо

<img class="bordered-img img-preview" <?php get_special_field_image('esk-1-690', ". return_special_field('title','',false) .", '210', '158'); ?>

лепил

<?php get_special_field_image('esk-1-690', 'title', '210', '158'); ?>

Ночь, улица, фонарь... big_smile Поправил.
Олег, вопрос по вашему посту: а какой был код в поиске? Который сгенерит тот код на скриншоте?

Поделиться

212

Re: Плагин I18N Special Pages

ваш код выглядит именно так как на скриншоте

<img class="bordered-img img-preview" <?php get_special_field_image('esk-1-690', ''. return_special_field('title','',false) .'', '210', '158'); ?> />

я же говорю, что get_special_field_image генерирует и тег img, поэтому я и рекомендую вам использовать только

<?php get_special_field_image('esk-1-690', ''. return_special_field('title','',false) .'', '210', '158'); ?>

конечно вы не сможете использовать класс для изображения

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

213

Re: Плагин I18N Special Pages

Для чистоты эксперимента сделал чистую страничку с обрезкой на тестовом сайте.
Действительно, вставленный в Код поиска

<?php get_special_field_image('esk-1-690', ''. return_special_field('title','',false) .'', '210', '158'); ?>

генерирует следуюший код на странице:

<img alt="сама обрезка" title="сама обрезка" src="http://demo-rostovpoint.ru/gsproba/plugins/i18n_specialpages/browser/pic.php?w=210&h=158&c=1&p=123%2Freno.jpg">

скрин

Но если я вставляю в Код поиска:

<img class="bordered-img img-preview" <?php get_special_field_image('esk-1-690', ''. return_special_field('title','',false) .'', '210', '158'); ?>

то генерируемый код на странице получается:

<img class="bordered-img img-preview" alt="сама обрезка" title="сама обрезка" src="http://demo-rostovpoint.ru/gsproba/plugins/i18n_specialpages/browser/pic.php?w=210&h=158&c=1&p=123%2Freno.jpg" <img="">

скрин

Причем к обрезанной картинке классы bordered-img и img-preview применяются. <img="" в конце генерится обрезчиком, а не скриптом шаблона, как я предполагал. Честно говоря, такой кривой код мне режет глаз, попробую вставлять в Код поиска верхний вариант и задавать обрезанной картинке стили, отталкиваясь от класса блока.

Поделиться

214

Re: Плагин I18N Special Pages

Добрый день, уважаемые!
Недавно начала разбираться с GetSimple. Плагин I18n Special Pages использовала для создания одностраничника.
У меня вопрос: Как сделать контактную форму специальной страницей? В сам шаблон не могу вставить. Мне нужно, чтобы форма была посередине страницы, а не до или после основного содержания, которое формируется специальными страницами.
PS видела, что форма подписки, к примеру, вызывается

<?php get_mass_mail_form(); ?>

Поделиться

215

Re: Плагин I18N Special Pages

создайте спецстраницу и используйте код любого плагина контактов http://getsimplecms.ru/search/?tags=контакты

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

216

Re: Плагин I18N Special Pages

ура, удалось таки объяснить или убедить Мартина в необходимости добавить возможность использовать для имен чекбоксов символ подчеркивания в префиксе, сейчас, если оно выбрано как тег, в облаке тегов его можно не показывать
обновление http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … ial-pages/

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

217

Re: Плагин I18N Special Pages

Возник вопрос: можно ли в макете рендера указать название родительской страницы?

Т.е. Краткий вид материала в поиске будет содержать заголово, краткий текст страницы и название родительской страницы.

Перепробовал несколько вариантов и все безрезультатно.

Сайт ananev.av

Поделиться

218

Re: Плагин I18N Special Pages

я для заголовков родительских страниц использую такой код, но я использую его в заголовках, если страница не имеет родительской страницы, то выводится заголовок страницы

<?php get_parent(0)!='' ? getPageField(get_parent(0),'title') : get_page_title();?>
Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

219

Re: Плагин I18N Special Pages

Не уверен, что пишу в нужный раздел, но ситуация интересная у меня.
Структура меню выглядит так:

..
Новости
[+] Новости первого типа
[+] Новости второго типа
..и т.д.

С помощью спец страниц добавляю новость "первого типа". И тут какая-то морока начинается в меню: при нажатии на плюс первого пункта (раскрытие страниц) - пропадает сам заголовок и все что внутри "Новости первого типа". Нажимаю на второй плюс - оказывается, что "новости первого типа" и все его подпункты уже там. Перегружаю страницу - все встает на места, до тех пор, пока опять не нажму на первый плюсик.

При этом в списке "Все специальные страницы" - все выводится правильно и на сайте тоже отображает правильно.

В пункте "Редактировать структуру меню" - тоже все идеально правильно.

То есть где-то как-то конфликтует иерархия страниц, но в связи с чем это возникает - не могу разобраться. Удалял страницы Новостей и снова создавал, удалял и снова создавал спец-страницы и т.д. - все повторяется при создании.

Поделиться

220

Re: Плагин I18N Special Pages

Мартин уже отвечал на этот вопрос http://get-simple.info/forums/showthrea … 5#pid55045
я рекомендую вам использовать при иерархической сортировке дополнительно сортировку по алфавиту, тогда все встает на свои места
я задал уточняющий вопрос Мартину

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

221

Re: Плагин I18N Special Pages

кстати, pavlexx напомнил мне:
если вы не хотите, чтобы в новостных тегах у вас появлялись ненужные запятые, то замените строку 179 в файле specialpages.class.php на эту

$url .= '?tags='.(!$all && $type ? ' _special_'.urlencode($type) : '').urlencode(str_replace(" ","_",$tag));
Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

222

Re: Плагин I18N Special Pages

да, верно )) столько времени зря убил - оказывается все одной кнопкой решалось!

Поделиться

223 (2016-06-14 21:30:41 отредактировано nihaha)

Re: Плагин I18N Special Pages

Кто-нибудь сталкивался с проблемой чекбокса: пишу название поля в доп полях, а в материале название выводится без последней буквы.

http://dl1.joxi.net/drive/2016/06/14/0012/3895/831287/87/d56da59829.png

http://dl1.joxi.net/drive/2016/06/14/0012/3895/831287/87/63ecf78c91.png

Поделиться

224

Re: Плагин I18N Special Pages

в оригинале поля плагина выглядят так http://prntscr.com/bgeqig
для себя я обычно правлю его так, чтобы каждый чекбокс размещался в отдельной строке http://prntscr.com/bgeuc0
вы можете попробовать мою версию http://getsimplecms.ru/data/uploads/plu … es-mod.zip

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

225

Re: Плагин I18N Special Pages

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в компоненте рендера как-то использовать функцию обрезки изображений? Вот мне нужно использовать эту функцию <?php get_special_field_image('img-big-news', return_special_field('title','',false), '764', '330'); ?> , но я не понимаю как её переписать для рендера...

Поделиться