176

Re: Плагин I18N Special Pages

а зачем использовать компонент для двуязычного сайта, если можно просто создать страницу для другого языка?
а с внешних источников легко запретить брать картинки при помощи такого кода в .htaccess

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(.+\.)?neowebtime\.ru/ [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !null\.gif$ [NC]
    RewriteRule \.(jpg|jpeg|gif|bmp|png|zip)$ http://neowebtime.ru/images/null.gif [L]

пример http://gs-blog.business-website.ru/ smile
но это происходит скорее всего потому, что плагин не может создать требуемую миниатюру, если на сайте нет оригинала

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

177 (2015-04-06 14:40:23 отредактировано denisnorma)

Re: Плагин I18N Special Pages

Нет, нет! Вы не поняли. Мне надо, чтоб внешняя ссылка была. Ее как раз и нет, в этом проблема. А компонент нужен для картинки, чтоб юзер заливал ее один раз, для двух языков. Ему лень на двух страницах ее заливать. И кроме того я ее несклолько раз на сайте вывожу — на главной, в новостях, в описаниях и т.д.

Поделиться

178

Re: Плагин I18N Special Pages

вы не обратили внимания на последнюю строчку, если изображения нет на сайте, то плагин не может создать миниатюру с заданными параметрами, если бы вы использовали обычный код

<img src="<?php get_special_field('name','',false); ?>" alt="" />

то изображение грузилось бы с любого сервера

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

179 (2015-04-06 20:35:44 отредактировано denisnorma)

Re: Плагин I18N Special Pages

Я пробовал так. У меня и такой вариант был, но мне надо картинку обрезать до квадрата.

+ открыть спойлер

<div class="col-xs-4 col-sm-3 col-md-2" >
        <h4 class="text-center" style="color: maroon;  font-weight: 200;"><?php get_special_field_date('pubDate', $dateFormat); ?> </h4>
<div class="thumbnail shadow">

<!--  РАБОТАЕТ, НО С САЙТА ОНЛИ  <a href="<?php get_special_field('simplelink','',false); ?>">
          <?php get_special_field_image('image', '', '200', '200'); ?>
        </a>-->
       
<!--  РАБОТАЕТ С ЛЮБОГО САЙТА, НО НЕ КВАДРАТ <a href="<?php get_special_field('simplelink','',false); ?>">
           <img class="media-object" src="<?php get_special_field('image', '',false); ?>" alt="<?php get_special_field('title','',false); ?>">       
         </a>  -->
    </div>
<p class="text-left moon" id="heghttumb"> <strong><?php get_special_field('title','',false); ?></strong></p>
</div>


В первом случае все классно, но только с сайта. Во втором тоже, но не кропится. Пробовал Image Resizer  прикрутить, но не понял как. Там инструкция типа — Все просто, возьмите дверцу от самолета и ... —

Уважаемая Оксана в 137 топике писала про манипуляцию с pic.php. Может опишет?

Поделиться

180

Re: Плагин I18N Special Pages

denisnorma пишет:

Оксана в 137 топике писала про манипуляцию с pic.php. Может опишет?

Я с самим файлом pic.php ничего не делала.
Вас наверное, немного сбило с толку то, что там речь тоже идет о компоненте, но у меня была совсем другая проблема, чем у вас. Я использовала компонент для отображения результатов поиска в другом виде, чем задан на вкладке "Поиск" в настройках спецстраниц, потому что мне нужны были 2 варианта вывода этих результатов на разных страницах. То, что оба варианта можно разместить на вкладке "Поиск", используя условия, до меня в тот момент не дошло. Компонент тоже прекрасно выводит все поля (только синтаксис для их вывода другой, чем в настройках, по ссылке можете посмотреть), только вот функция get_special_field_image() в компоненте не работает. А мне, ясно дело, картинки тоже нужно было кропить. Вот я и выдрала из плагина эту эту функцию и поместила в файл functions.php, чтобы она работала везде, хоть в компоненте, хоть в шаблоне. Но у меня все картинки были где и положено, в папке data/uploads  в системе.

В вашем же случае совсем не важно, используете вы компонент или нет, проблема не в этом. Проблема как раз в особенностях работы файла pic.php. Чтобы ему "скормить" картинку для уменьшения и обрезки, нужно в параметрах передать ему размеры, кроп (если надо) и (внимание!) относительный путь к исходному изображению ОТ ПАПКИ ваш_сайт/data/uploads/. Именно этим и занимается функция get_special_field_image(), она берет абсолютный путь картинки из вашего специального поля image, отрезает от него часть ваш_сайт/data/uploads/ и передает получившийся относительный путь вместе с остальными параметрами в pic.php. Как эти параметры передаются, если интересно, я вот здесь уже писала. Поэтому, если get_special_field_image() получит путь изображения с другого сайта, она ничего от него не сможет отрезать, и передаст в pic.php исходный абсолютный путь, который тот, в свою очередь, не поймет. Так уж он устроен, что понимает только путь от папки /uploads/. При большом желании его, конечно, можно научить понимать абсолютные пути и он вам будет кропить все подряд, но при этом придется еще и отучить get_special_field_image() обрезать ссылки, а то она так и будет свои резать, а чужие пропускать в неизменном виде, и тогда  pic.php уже свои понимать не будет. Но я бы этого делать не стала, по-моему проще втолковать заказчику, что нужно сначала загрузить пикчу на сайт, а иначе ничего работать не будет.

Или, если уж так сильно надо именно внешние картинки, используйте Image Resizer, который Олег посоветовал. Он работает аналогично pic.php, но понимает абсолютные пути. Еще он потяжелее и понавороченнее, чем pic.php, в нем параметров больше (все они вот здесь описаны). Чтобы его использовать, нужно просто поместить этот файл куда-нибудь (логичнее в папку темы, конечно, но можно куда угодно), и формировать миниатюру вот таким образом:

<img src="путь_к_файлу_от_корня/timthumb.php?src=<?php get_special_field('image', '',false); ?>&amp;h=200&amp;w=200&amp;q=80&amp;zc=1" alt="<?php get_special_field('title','',false); ?>"> 

где h - это высота, w - ширина, zc - зум-кроп, q - качество и т. д. Полный список параметров и их возможных значений смотрите по ссылке выше. Параметры друг от друга отделяются амперсандом (&amp;), а от самого адреса файла - знаком вопроса. Даже не знаю, что тут может быть непонятно...

Поделиться

181

Re: Плагин I18N Special Pages

я удосужился выяснить, почему Image Resizer не грузит миниатюры с других сайтов, оказывается там есть разрешенные внешние сайты, с которых позволено грузить изображения smile, если вы добавите в список (строки 133-141) свою ссылку, то миниатюры будут "кропиться" smile
мне удалось создать миниатюру здесь http://gs-blog.business-website.ru/

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

182

Re: Плагин I18N Special Pages

Я тоже только что обнаружила эту "особенность".  Непонятно, зачем такие заморочки со списком сайтов...  видимо, по причине трепетного отношения к авторским правам. Хорошо, если все внешние картинки с одного ресурса, а если с разных? Если заказчик даже не в состоянии закачать предварительно изображения на свой сайт, то вносить сайты в список он уж точно не будет. Нужно удалять из этого файла проверку на наличие сайта в разрешенном списке.

Поделиться

183

Re: Плагин I18N Special Pages

похоже есть возможность разрешить брать картинки с любого сайта, только я в это не разбираюсь smile

<h1>A TimThumb error has occured</h1>The following error(s) occured:<br /><ul><li>You may not fetch images from that site. To enable this site in timthumb, you can either add it to $ALLOWED_SITES and set ALLOW_EXTERNAL=true. Or you can set ALLOW_ALL_EXTERNAL_SITES=true, depending on your security needs.</li></ul><br /><br />Query String : src=http://u-la-la.ru/data/uploads/karyera/1204034222.jpg&amp;w=200&amp;h=200&amp;q=80<br />TimThumb version : 2.8.14</pre>
Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

184

Re: Плагин I18N Special Pages

при чем миниатюры создаются даже не смотря на запрет, описанной мной выше smile

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

185 (2015-04-08 01:16:58 отредактировано css)

Re: Плагин I18N Special Pages

oxana пишет:

Я догадываюсь, что это не ваш случай, и вас, скорее всего, вполне устроит селект. Но если вдруг очень сильно понадобится индексация чекбоксов, дайте знать, я постараюсь объяснить, что для этого нужно сделать.

oxana, как всегда, огромное спасибо за подробные разъяснения! Вы и olsv64 правы, для того сайта, что я делаю, селекты, в конкретном случае, будут наиболее верным решением. Я обойдусь дополнительным значением "для всех".
Только пока в задумчивости, как эти значения переводить в классы для использования в скрипте выборки (ели я ещё его прикрутить сумею, но пока справлялась, думаю, и с этим справлюсь). Но для такого решения я ещё поштудирую хелпы. Теоретически, задача несложная, единственное, смущает вынужденное использование кириллицы в условиях, да ещё и с пробелом, а без пробела будет силистически коряво смотреться, особенно, если выводить эти значения для пользователей. Сталкиваясь с такими задачами, очень жалею, что нельзя задать id каждому полю, а пунктам селектов не присваиваются номера.

Поделиться

186 (2015-04-08 08:05:30 отредактировано oxana)

Re: Плагин I18N Special Pages

olsv64 пишет:

похоже есть возможность разрешить брать картинки с любого сайта, только я в это не разбираюсь smile

<h1>A TimThumb error has occured</h1>The following error(s) occured:<br /><ul><li>You may not fetch images from that site. To enable this site in timthumb, you can either add it to $ALLOWED_SITES and set ALLOW_EXTERNAL=true. Or you can set ALLOW_ALL_EXTERNAL_SITES=true, depending on your security needs.</li></ul><br /><br />Query String : src=http://u-la-la.ru/data/uploads/karyera/1204034222.jpg&amp;w=200&amp;h=200&amp;q=80<br />TimThumb version : 2.8.14</pre>

Нужно просто найти строку 33:

if(! defined('ALLOW_ALL_EXTERNAL_SITES') )   define ('ALLOW_ALL_EXTERNAL_SITES', false);

И заменить в ней false на true. Можно будет с любого ресурса брать изображения.
Оказывается, эти ограничения связаны не с авторскими правами, а с безопасностью. Не могу поручится, что все правильно поняла, но, по-моему автор предостерегает от скачивания картинок откуда попало по причине того, что под видом картинки может быть нехороший файл, который может навредить нашему сайту. И предупреждает, что, мол, вы делаете это на свой страх и риск. Еще один аргумент в пользу того, чтобы использовать только свои изображения.

Поделиться

187 (2015-04-08 17:34:11 отредактировано denisnorma)

Re: Плагин I18N Special Pages

Я в приятном шоке! Слава Богу, заказчики этот форум не читают! Два дня ругался с заказчиком, и настоял таки заливать фото на сайт! У него травма просто. Если мне удастся реализовать ваши советы, будет сюрприз!
Есть еще одна проблема, я делаю список концертов, а поиск выдает результат слева направо. А по логике, хорошо б наоборот.

  <?php get_i18n_search_results(array('tags'=>'_special_news2015', 'order'=>'date', 'DATE_FORMAT'=>'%d.%m.%Y',  'max'=>6, 'showPaging'=>0, 'HEADER'=>'')); ?>

Вот так есть: 1 2 3 4 5 6 (не видно 7 8 9 и т.д.), а надо так (не видно ... 9 8 7 ) 6 5 4 3 2 1
Решения не нашел, и клиента не переубедил.
И огромное спасибо, что отвечаете! Да еще и подробно.

Поделиться

188

Re: Плагин I18N Special Pages

<style>
.paging {direction: rtl;}
</style>

http://gs-blog.business-website.ru/slider/

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

189

Re: Плагин I18N Special Pages

Не, не получается. Строчки с цифрами, да, оборачивает. А у меня search_results из трех полей — Дата, картинка, подпись. И это все хором слева направо. Стиль "direction: rtl;" просто переворачивает порядок слов в подписях и датах. Оч весело (((

Поделиться

190

Re: Плагин I18N Special Pages

2 denisnorma
Подскажите, как выхотите отсортировать вывод списка концертов? Сейчас у вас идет сортировка по дате добавления страницы ( 'order'=>'date'), более свежие по дате выводятся первыми. На странице вывода поиска, получается, отображаются шесть наиболее поздних по сроку добавления анонсов концертов ('max'=>6). Какой вариант вывода вы хотите получить, сформулируйте, проще будет помочь.

Поделиться

191

Re: Плагин I18N Special Pages

denisnorma пишет:

Не, не получается. Строчки с цифрами, да, оборачивает. А у меня search_results из трех полей — Дата, картинка, подпись. И это все хором слева направо. Стиль "direction: rtl;" просто переворачивает порядок слов в подписях и датах. Оч весело (((

вы просили

Вот так есть: 1 2 3 4 5 6 (не видно 7 8 9 и т.д.), а надо так (не видно ... 9 8 7 ) 6 5 4 3 2 1

я так и сделал smile

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

192

Re: Плагин I18N Special Pages

В очередь на пробу выстроились "direction: up;" и "direction: dwn;"  big_smile

Поделиться

193 (2015-04-09 10:58:00 отредактировано denisnorma)

Re: Плагин I18N Special Pages

Terminus пишет:

2 denisnorma
Подскажите, как выхотите отсортировать вывод списка концертов? Сейчас у вас идет сортировка по дате добавления страницы ( 'order'=>'date'), более свежие по дате выводятся первыми. На странице вывода поиска, получается, отображаются шесть наиболее поздних по сроку добавления анонсов концертов ('max'=>6). Какой вариант вывода вы хотите получить, сформулируйте, проще будет помочь.

Да, все правильно. Сейчас вывод идет таким образм:
http://olehkrysa-competition.com/pik0.jpg
А надо так:
http://olehkrysa-competition.com/pik1.jpg

direction: ltr|rtl|initial|inherit; пока не удалось (
Да, это все у меня на bootstrap3

Поделиться

194

Re: Плагин I18N Special Pages

2 denisnorma
Как вы хотите выводить? Самые свежие первыми/самые старые первыми/какие хочу первыми/еще какой-то вариант первыми/?
Справа налево или слева направо - это не критерий вывода, это расположение анонсов у вас в шаблоне. В другом шаблоне это расположение анонсов может быть сверху вниз. Для плагина это расположение без разницы, плагин выводит (сортирует) ваши анонсы в указанном вами в параметре order порядке: по дате, по расположению в меню и т.п. Какие варианты существуют - описано вот тут
Если проблема не решится - опишите ваши хотелки по выводу анонсов словами. По картинке не ясно, 1 - это более ранний или более поздний анонс или еще какой.

Поделиться

195

Re: Плагин I18N Special Pages

direction: ltr|rtl меняет направление текста, используется в странах с другим направлением текста, эта директива не меняет расположение блоков, попробуйте поменять обтекаемость ваших блоков с float:left на float:right

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

196 (2015-04-09 20:27:27 отредактировано denisnorma)

Re: Плагин I18N Special Pages

Решение найдено!!! С помощью гугла, поиск " Сайты справа налево"

float:right

О и olsv64 тоже!!! Спасибо! вам огромное! и у меня самооценка чуть сдвинулась вправо. Float:right!

Для отчета, и таких как я:  Самые первые справа. На картинке 1 (один — первый, то-есть свежий, за ним 2, второй и т. д.)

+ открыть спойлер

<div class="col-xs-4 col-sm-3 col-md-2" style="float: right;">
     <h4><?php get_special_field_date('pubDate', $dateFormat); ?> </h4>
     <div class="thumbnail">
        <a href="<?php get_special_field('simplelink','',false); ?>">
               <?php get_special_field_image('image', '', '200', '200'); ?>
           </a>
     </div>
     <p><?php get_special_field('title','',false); ?></p>
</div>

Поделиться

197

Re: Плагин I18N Special Pages

А почему в форуме не открывается спойлер?

И вопрос по плагину:
Создаю поле типа ссылка.
Заполняю его.
На странице результатов поиска вижу не линк а текст ссылки.
Так и должно быть?

Тяжело в учении, а в бою вообще могут убить нафиг.

Поделиться

198

Re: Плагин I18N Special Pages

поле ссылка определяет адрес ссылки, а тег ссылки вы должны прописать сами либо на вкладке Поиск(код поиска), либо на вкладке Отображение (код страницы)

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

199

Re: Плагин I18N Special Pages

Уважаемые знатоки!
Есть ли возможность сделать первую страницу, т.е. "index.php" специальной?
Оригинальную страницу "index.php" невозможно ни стереть, ни переименовать.

С уважением...

Тяжело в учении, а в бою вообще могут убить нафиг.

Поделиться

200

Re: Плагин I18N Special Pages

Уважаемые знатоки!

А есть ли возможность вставлять в шаблон специальные поля из специальной страницы напрямую типа как мы вставляем контент тегом <?php get_page_content(); ?>

С уважением...

Тяжело в учении, а в бою вообще могут убить нафиг.

Поделиться