151

Re: Плагин I18N Special Pages

для меню есть еще пара плагинов
http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … stom-menu/
http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … hild-menu/

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом
+ css

Сайт olsv64

Поделиться

152

Re: Плагин I18N Special Pages

olsv64 пишет:

для меню есть еще пара плагинов
http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … stom-menu/
http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … hild-menu/

Супер! Плагин Custom menu – то, что нужно! С ним я легко изобразила верхнее меню, к тому же, этот плагин поддерживает кастомные классы для каждого пункта, это именно то, без чего бы мне было не обойтись, поскольку меню всё такое расписное. Правда, я сперва не поняла, что такое Пуля )) А это оказалось назначением класса.

Поделиться

153

Re: Плагин I18N Special Pages

css пишет:

Только пока сортировка не устраивает, по дате мне однозначно не надо, сделала по адресу, но тоже не то.

Сортировку можно задать по любому специальному полю, созданному этим плагином. Просто пишете 'order'=>'+имя_вашего_поля', если надо по возрастанию, и, соответствеено, со знаком "минус", если по убыванию. Но для этого, конечно, необходимо определиться, по какому именно параметру вам нужна сортировка. Из вашего сообщения складывается впечатление, что вы пока сами этого не знаете. В этом случае только вариант "menuOrder", тогда будете вручную задавать порядок, перетаскивая страницы в меню.

Поделиться

154 (2015-04-04 17:28:49 отредактировано css)

Re: Плагин I18N Special Pages

oxana пишет:

Сортировку можно задать по любому специальному полю, созданному этим плагином. Просто пишете 'order'=>'+имя_вашего_поля', если надо по возрастанию, и, соответствеено, со знаком "минус", если по убыванию. Но для этого, конечно, необходимо определиться, по какому именно параметру вам нужна сортировка. Из вашего сообщения складывается впечатление, что вы пока сами этого не знаете. В этом случае только вариант "menuOrder", тогда будете вручную задавать порядок, перетаскивая страницы в меню.

О! Здорово, что Вы написали о таком варианте сортировки, мне это обязательно пригодится в дальнейшем. Вы правы отчасти, что я не знаю, по какому параметру нужно сортировать. В принципе, сортировать лучше по возрасту, но там у хозяина сайта пока полная непонятка. К тому же, возраст задаётся в диапазоне, и тут можно брать только значения от или до. Короче, ручная сортировка в данном случае, наиболее адекватна и контролируема. )

oxana, olsv64 упомянул, что Вы делали выборку по параметрам. Мне нужна не сортровка, а именно выборка. Сейчас механизьма такая: скрипт считывает из обёрточного дива значения age-start и age-end, просчитывает диапазон и стилем display:none прячет дивы не удовлетворяющие условиям выбора пользователя. Есть ли возможность средствами этого плагин + плагин поиска изобразить подобное, но не только по диапазону возраста, а ещё по паре НЕвзаимоисключающих параметров, но не прятать их, а просто не выводить в выдаче?

Поделиться

155

Re: Плагин I18N Special Pages

спасибо за находку, Оксана, я даже понятия не имел о такой возможности

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

156

Re: Плагин I18N Special Pages

olsv64 пишет:

спасибо за находку, Оксана, я даже понятия не имел о такой возможности

Это не моя находка, сама бы тоже навряд ли додумалась. Об этом Мартин где-то на оф. форуме писал. Непонятно только, почему об этой полезной возможности он не упомянул на своем сайте в описании плагина. Забыл, наверное. Я думаю, будет не лишним, если вы на своем сайте добавите эту инфу на странице плагина.

css пишет:

oxana, olsv64 упомянул, что Вы делали выборку по параметрам. Мне нужна не сортровка, а именно выборка. Сейчас механизьма такая: скрипт считывает из обёрточного дива значения age-start и age-end, просчитывает диапазон и стилем display:none прячет дивы не удовлетворяющие условиям выбора пользователя. Есть ли возможность средствами этого плагин + плагин поиска изобразить подобное, но не только по диапазону возраста, а ещё по паре НЕвзаимоисключающих параметров, но не прятать их, а просто не выводить в выдаче?

Если я правильно поняла, вам нужна не просто выборка кодом (% searchresults ... %), а форма поиска с несколькими полями, которые будут соответсвовать вашим спецполям в спец. страницах, так? К сожалению, плагин  I18N Search таким функционалом не располагает, у него форма поиска только с одним текстовым полем, заполняемым руками. Но сделать такое можно с помощью небольшого компонента, который будет принимать значения из формы и подставлять их в виде тегов в

get_i18n_search_results( array('tags'=>'вот сюда'));

Но для этого надо владеть пхп хотя бы на базовом уровне.
Можете почитать вот отсюда и несколько страниц вперед. Там у человека стояла аналогичная задача, и он на моих примерах даже без знания пхп в итоге справился. Примеры кода, которые я там выкладывала, с сайта simeizrent.com. Понимаю, что на чужих примерах может быть сложновато понять, но вы все же постарайтесь вникнуть. Просто у меня сейчас очень серьезная проблема с ноутом, при включении издает какой-то дикий звук и не реагирует ни на какие дейтвия, а он мне кровь-из-носу нужен живым сегодня-завтра. А я, как назло, в железе почти совсем ничего не понимаю, и за помощью обратиться не к кому sad. До кучи еще и провайдер фокусы выдает: 2 минуты есть инет, потом 10 минут нет, и так целый день... Злой рок какой-то, короче. Поэтому сейчас, извините, банально нет времени расписывать как написать этот компонент, хотя он небольшой на самом деле. Да и, по правде говоря, не очень хочется повторно описывать то же самое.

Что касается диапазона, тут все не так просто. Я сама буквально неделю назад решала такую же задачу (на том же сайте, в форме поиска кол-во человек - это и есть диапазон, который в админке заполняется в 2-х полях, минимум и максимум). Штатных средств для работы с диапазонами у  I18N Search тоже, к сожалению, нет. С неделю голову ломала, в итоге сделала, но боюсь, что в двух словах объяснить тоже не смогу, слишком много правок нужно вносить в разные файлы самого плагина. Проще, как говорится, сделать, чем объяснить, как. Если в общих чертах, то пришлось лезть в код плагина, создавать там еще один тип поля "диапазон" (которое в свою очередь состоит из 2-х полей: минимум и максимум), потом сделать так, чтобы в файл, где хранятся все индексируемые теги для поиска i18n_tag_index.txt записывались не только значения мин. и макс., но и те, что между ними (то есть, если квартира рассчитана на 4-7 человек, то в индексе она записана на значения 4, 5, 6 и 7). Вследствие этих манипуляций стало возможно найти эту квартиру через форму поиска, вбив туда в кол-во человек любое значение от 4 до 7.

Поделиться

157 (2015-04-04 22:15:18 отредактировано css)

Re: Плагин I18N Special Pages

oxana пишет:

Если я правильно поняла, вам нужна не просто выборка кодом (% searchresults ... %), а форма поиска с несколькими полями, которые будут соответсвовать вашим спецполям в спец. страницах, так?

Не, мне нужны кнопки, которые фильтруют содержимое. Например, нажал синее, остались только блоки, которые удовлетворяют этому условию, затем нажал острое, и из уже выбранных блоков остались только те, которые удовлетворяют условиям синее+острое.

oxana пишет:

Но для этого надо владеть пхп хотя бы на базовом уровне.

Вот с этим то как раз и проблема. У меня лингвистический кретинизм, я ни один язык толком выучить не могу, ни человеческий, ни машинный, хотя алгоритм легко понимаю. Похоже, придётся тупо разделить контент на рубрики, оставив скриптовую выборку по возрасту, менее красивое решения, но на большее я не способна, к сожалению.

oxana пишет:

Можете почитать вот отсюда и несколько страниц вперед. Там у человека стояла аналогичная задача, и он на моих примерах даже без знания пхп в итоге справился. Примеры кода, которые я там выкладывала, с сайта simeizrent.com. Понимаю, что на чужих примерах может быть сложновато понять, но вы все же постарайтесь вникнуть.

Конечно постараюсь. Огромное спасибо за ссылку!

oxana пишет:

Просто у меня сейчас очень серьезная проблема с ноутом, при включении издает какой-то дикий звук и не реагирует ни на какие дейтвия, а он мне кровь-из-носу нужен живым сегодня-завтра.

Если писк до включения – это мама истерит, что у неё какое-то жизнено ей важное железо отвалилось.
Если хруст, тарахтенье, то это, скорее всего, кулер. Либо ось слетела, либо физически поломался, но загружаться комп и со сломаным кулером должен, по идее.
Об отвалившихся хардах мама, обычно, до загрузки системы сообщает, так что, скорее всего, не они, поскольку для включения компа они фактически не нужны.
Если комп не загружается вообще и есть возможность попасть в биос, то можно там глянуть, что с железом. Хотя бы, его наличие в данный момент в рабочем состоянии.
Хотя, с ноутом всё может быть гораздо сложнее, чем с десктопом. У меня ноут используется только мамой как радио, поэтому, я тоже не сильно в них разбираюсь. А у ноутов критических узлов побольше, чем у десктопов.

Огромное спасибо, что даже в аварийных условиях, оставили такой развёрнутый ответ!

Поделиться

158

Re: Плагин I18N Special Pages

oxana пишет:

Это не моя находка, сама бы тоже навряд ли додумалась. Об этом Мартин где-то на оф. форуме писал. Непонятно только, почему об этой полезной возможности он не упомянул на своем сайте в описании плагина. Забыл, наверное. Я думаю, будет не лишним, если вы на своем сайте добавите эту инфу на странице плагина.

вот так стараешься, на протяжении долгих лет ловишь каждое слово, чтобы ничего не упустить и во всем разобраться и не замечаешь таких важных вещей smile
дописал информацию для плагина I18N Search

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

159

Re: Плагин I18N Special Pages

Подскажите, пожалуйста, штатными средствами Special Pages и GetSimpl, без участия I18N Search, вывести контент специальной страницы на других страницах никак?

Поделиться

160

Re: Плагин I18N Special Pages

возможно вам нужен скрипт http://razorjack.net/quicksand/

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

161

Re: Плагин I18N Special Pages

css пишет:

Не, мне нужны кнопки, которые фильтруют содержимое. Например, нажал синее, остались только блоки, которые удовлетворяют этому условию, затем нажал острое, и из уже выбранных блоков остались только те, которые удовлетворяют условиям синее+острое.

А, значит я немного неправильно поняла. Такой вариант тоже реализуем, и в чем-то похож на форму с полями.  И в том, и в том случае нужные параметры передаются в адресной строке (если форма методом GET отправляется, что обычно и применяется для поиска), только форма формирует эту строку сама из данных в полях, а вам нужно кнопки оформить в виде ссылок с этими параметрами типа такого:

<a href="<?php get_page_url(); ?>?gender=мальчик">Текст ссылки</a>
<a href="<?php get_page_url(); ?>?age=5">Текст ссылки</a>
<a href="<?php get_page_url(); ?>?type=что_то_ещё">Текст ссылки</a>

А компонент, который будет подставлять эти данные в код плагина для поиска, пишется по тому же принципу, что и в случае с формой. Только, чтобы при нажатии на кнопку учитывались уже добавленные параметры, нужно будет немного поколдовать, то есть сначала проверить, есть ли в текущей адресной строке какие-то параметры (опять же с помощью пхп), и, если есть, добавить их в адреса всех ссылок к основному параметру. Подробно не расписываю, потому что не уверена, пригодится ли это вам в итоге... Дело в том, что во-первых, не совсем понятно, как вы намерены осуществлять сброс параметров (например, выбрали сначала 2 параметра, а потом решили второй исключить, или вообще сбросить все), во-вторых, при таком методе страница будет естеесно перегружаться каждый раз при нажатии кнопки, а, если я правильно поняла, то сейчас у вас выборка происходит с помощью Javascript, а значит, без перезагрузки страницы, что, не смотря на присутствие в коде невидимых элементов, все же быстрее и красивее, чем с перезагрузкой, а в-третьих, непонятно, что делать с диапазоном, тут только ковырять код плагина, как делала я. Мне совсем не жалко поделиться своими трудами, просто реально нет сейчас на это времени. При моей скорости письма мне нужно пару часов минимум, чтобы понятно расписать свои издевательства над плагином для добавления поля-диапазона. Это если еще все вспомню...

css пишет:

Подскажите, пожалуйста, штатными средствами Special Pages и GetSimpl, без участия I18N Search, вывести контент специальной страницы на других страницах никак?

Если речь идет именно о контенте, то есть о содержимом основного поля-редактора, то, мне кажется, в этом смысле спец. страница ничем не отличается от прочих, и для вывода её контента должны работать теги <?php getPageContent('slug'); ?> для полного содержимого и <?php get_page_excerpt($length, $html); ?> для отрывка. Оба описаны на сайте у Олега в разделе "Теги для шаблонов".

PS. Спасибо за подсказки, я по части железа даже такими знаниями не обладаю. Читала много всего в критических и не только ситуациях, но как-то туго мне эта информация дается(((  По-мне так PHP в 100 раз легче и понятнее.
А ноут ожил чудесным образом! Помогло банальное восстановление системы из безопасного режима. Откатилась до вчерашнего виндоусовского обновления, и все заработало! Может, встало криво, может еще чего... но орал, как иерихонская труба, что аж уши закладывало, и это на экране входа в систему (то есть, до этих пор он загружался). Теперь вот судорожно вспоминаю, как эти обновления отключить в случае, если вдруг повторится )))

Поделиться

162 (2015-04-05 05:48:38 отредактировано css)

Re: Плагин I18N Special Pages

olsv64 пишет:

возможно вам нужен скрипт http://razorjack.net/quicksand/

Интересный скрипт! Спасибо! Почти то самое, что мне надо, только без возраста. Считывает класс, айди и трансформ, надеюсь, я смогу подружить его с выборкой по возрасту. Буду ковырять. )

oxana пишет:

Мне совсем не жалко поделиться своими трудами, просто реально нет сейчас на это времени. При моей скорости письма мне нужно пару часов минимум, чтобы понятно расписать свои издевательства над плагином для добавления поля-диапазона. Это если еще все вспомню...

Я завтра попробую приделать скрипт выборки, на который дал ссылку olsv64, в принципе, если мне это удасться, то это будет то самое, что мне надо. Огромное спасибо, что не отказываете в помощи! Но с пхп мне очень сложно разобраться, мой максимум - переделать то, что уже есть, да и то незначительно. К тому же, я постоянно запутываюсь в подсчёте закрывашек: всяких эндифах, скобочках и кавычечках. А блокнот++, к сожалению, их как теги не подсвечивает.

oxana пишет:

Если речь идет именно о контенте, то есть о содержимом основного поля-редактора

Извинтие, я неточно написала: основной контент мне вообще не нужен, была бы возможность, я бы вообще его на этой странице отключила. Мне нужен именно код, сформированный из допполей. Это я хочу сделать удобное редактирование информеров, чтоб люди могли сами там что-нибудь менять, не рискуя поломать сайт.

oxana пишет:

Может, встало криво, может еще чего... но орал, как иерихонская труба, что аж уши закладывало, и это на экране входа в систему (то есть, до этих пор он загружался)

Главное, что проблемы оказались не в железе, это было бы гораздо хуже. Система всегда восстановима. Поздравляю с реанимацией компа! ) А я уже везде где можно обновления поотключала, достали постоянные косяки из-за них. Даже браузеру запретила обновляться, за что на меня постоянно гугл ругается ) В вин 7 надо зайти в панель управления - центр обновления виндовс - настройка параметров.

UPD Решила я задачу с выводом информеров, по-своему, скорее всего, неправильно и пренебрёгши советом olsv64 не ломать плагины. smile Единственное, что меня в случае с информерами не устраивало, при использовании для демонстрации контента в выдаче, это многослойная обёртка списка, поскольку в выдаче выводится всего одна позиция. Промучавшись с различными вариантами и допёрши, что, в любом случае, отличном от использования плагина поиска, данные из спецполей так просто на другие страницы не попадают, нужно писать сборщико-обработчика этих данных, что уже есть в плагине поиска. Поэтому, я просто дописала ему новую функцию поиска, вызываемую get_i18n_clear_results(), где заменила список на блок (на всякий случай, одну обёртку оставила, хотя, в принципе, можно и убрать, но, тогда, придётся убирать всякие доп примочки типа даты, заголовка, иначе они будут болтаться в воздухе, они мне не нужны, потом может быть и уберу).

Поделиться

163

Re: Плагин I18N Special Pages

плагин I18N Special Pages имеет две вкладки: Код Страницы и Код поиска, на которых вы можете разместить все поля как вам хотелось бы, чтобы они отображались - порядок, используемые теги
а для убирания из результатов поиска тегов ul и li достаточно в файле searchresults.php удалить строки 112, 124, 164 и 169
я именно так и поступаю, когда работаю с бутстрапом, я задавал вопрос на офсайте, как можно убрать эти теги без ломания плагина, но что-то ответа не получил smile

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

164

Re: Плагин I18N Special Pages

olsv64 пишет:

плагин I18N Special Pages имеет две вкладки: Код Страницы и Код поиска, на которых вы можете разместить все поля как вам хотелось бы, чтобы они отображались - порядок, используемые теги
а для убирания из результатов поиска тегов ul и li достаточно в файле searchresults.php удалить строки 112, 124, 164 и 169

Я настраиваю код поиска, но в выдаче он оборачивается в список, это не всегда удобно и семантически верно, для информеров - совсем неверно. Удалять обёртку для оригинальной выдачи не думаю, что правильно, если только, Вы не оборачиваете чем-то выдачу уже средствами бутстрапа, поскольку выдача формируется из кода, который задан в поле Код поиска, а за ним идут заголовок и дата. Если совсем убрать обёртку, то последние два элемента, при их включении в результат выдачи, повиснут в воздухе, для построчного вывода как бы и пофиг, но, если есть надобность в оформлении выдачи, например, в виде плавающих блоков, то, без общей обёртки каждого результата, это будет трудно или вообще невозможно.

Поделиться

165

Re: Плагин I18N Special Pages

я обычно удаляю эти теги, если натягиваю готовый шаблон на GetSimple CMS, например такой http://slipslider.com/novosti/
но вообще-то можно их и не убирать smile если сам верстаешь сайт
я не зря написал, что задавал вопрос на офсайте, вы не могли бы поделиться написанной вами функцией get_i18n_clear_results()?
в темах есть возможность использовать файл function.php, все функции из которого привязаны к теме, может быть есть возможность использовать вашу функцию в этом файле?

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

166 (2015-04-05 17:44:36 отредактировано css)

Re: Плагин I18N Special Pages

olsv64 пишет:

я обычно удаляю эти теги, если натягиваю готовый шаблон на GetSimple CMS, например такой http://slipslider.com/novosti/
но вообще-то можно их и не убирать smile если сам верстаешь сайт
я не зря написал, что задавал вопрос на офсайте, вы не могли бы поделиться написанной вами функцией get_i18n_clear_results()?
в темах есть возможность использовать файл function.php, все функции из которого привязаны к теме, может быть есть возможность использовать вашу функцию в этом файле?

Я файл function.php вообще пока не трогала, все манипуляции произвела прямо в плагине. И я не думаю, что данное исправление логично привязывать к теме, лучше уж к плагину, как я поняла, он, последнее время, не обновляется, но, даже в случае обновлений, дописанный функционал легко восстановить.
Поделиться - запросто. Ща попробую собрать в кучку нужное. Вот: https://yadi.sk/d/MCiWTi5qfmn43. Там всего 2 файла: дополненный viewer.class.php и новый clearresults.php. Можно сделать ещё разнообразнее: для clearresults удалить обёртку вообще (но придётся убирать вывод даты и заголовка), и добавить, например, blockresults, оставив здесь какую-нибудь обёртку, например, div. Хотя, это уже изврат и излишество. )

Поделиться

167

Re: Плагин I18N Special Pages

то есть, вы на странице используете такой код?

(% clearresults %)

кстати "обертку" для каждого результата поиска можно задавать и на вкладке Код поиска или в компоненте

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

168 (2015-04-05 19:04:37 отредактировано css)

Re: Плагин I18N Special Pages

olsv64 пишет:

то есть, вы на странице используете такой код?

(% clearresults %)

кстати "обертку" для каждого результата поиска можно задавать и на вкладке Код поиска или в компоненте

Но это не отменяет стандартную обёртку, выводиму средствами плагина, когда код вывода сложный, лишняя обёртка уже мешается.
Я вывела результаты из шаблона так:

<?php get_i18n_clear_results(array('tags'=>'_special_informers', 'i18n'=>0, 'numWords'=>'-1','showPaging'=>0,'HEADER'=>'')); ?>

Чтобы выводить со страницы, нужно поправить 10ю строку в viewer.class.php

return preg_replace_callback("/(<p>\s*)?\(%\s*(searchform|searchresults|clearresults|tags|searchrss)(\s+(?:%[^%\)]|[^%])+)?\s*%\)(\s*<\/p>)?/", 

Как я понимаю, это убирает обёртку параграфом. Вот мне и пример для ковыряния с выводом шоткодов smile Буду пробовать.

Поделиться

169 (2015-04-05 20:33:32 отредактировано css)

Re: Плагин I18N Special Pages

Простите, у меня возник очередной извращённый план. Теперь мне нужно вывести только один результат из всей выдачи. Это для афиши. Нужно выводить только афишу с отмеченым чекбоксом.
Почитала, что рекоомендовала oxana, ничего практически не поняла, но сваяла конструкцию, которая не работает:

<?php 
$afishashow = (isset($_POST['afishashow'] ) && !empty($_POST['afishashow'] )) ? $_POST['afishashow'] : '';
get_i18n_clear_results(array('tags'=>'on '.$afishashow, 'i18n'=>0, 'numWords'=>'-1','showPaging'=>0,'HEADER'=>'')); 
?>

Помогите советом, как вывести результат со значением чекбокса afishashow=on

Поделиться

170

Re: Плагин I18N Special Pages

<?php if(return_special_field('fieldname')=='on') { ?>
  Checked
<?php } else { ?>
  Not checked
<?php } ?>
Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

171

Re: Плагин I18N Special Pages

olsv64 пишет:
<?php if(return_special_field('fieldname')=='on') { ?>
  Checked
<?php } else { ?>
  Not checked
<?php } ?>

Это фильтрация для поля Код поиска. Я пока этой конструкцией и обошлась, убрала илс, оставив только иф, потому что, в моём случае, илс=ничего. Но есть ли способ фильтровать выдачу по значению чекбокса? Мне кажется, это было бы более правильным решением, хотя, могу и ошибаться.

Поделиться

172

Re: Плагин I18N Special Pages

лучше использовать выпадающий список со значением index - as tags, так будет проще, просто при выборе из списка будет добавляться нужный тег и вы сможете вывести с его помощью результат, к тому же это дает возможность использовать любое количество дополнительных тегов
можно, конечно, и чекбоксом сделать, но для этого больше манипуляций потребуется, нужно будет отключать keywords кодом

<?php get_i18n_header(true,array('keywords')); ?>

а затем вставить такой код

<meta name="keywords" content="<?php get_page_meta_keywords(); ?>, <?php if(return_special_field('nalichie')=='on') { ?>афиша<?php } ?>" />

тогда можно будет вывести требуемый вам тег
здесь http://gs-blog.business-website.ru/ в сайдбаре использованы оба способа

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

173

Re: Плагин I18N Special Pages

olsv64 пишет:

лучше использовать выпадающий список со значением index - as tags

Спасибо! Я предполагала, что пометка as tags добавляет теги, но была неуверена, а спрашивать неловко, я и так вся в непонятках.

Поделиться

174 (2015-04-06 06:44:41 отредактировано oxana)

Re: Плагин I18N Special Pages

css пишет:

Но есть ли способ фильтровать выдачу по значению чекбокса? Мне кажется, это было бы более правильным решением, хотя, могу и ошибаться.

Дело в том, что поля-чекбоксы не индесирутся в авторской версии плагина, поэтому использовать их как теги в searchresuls нельзя. Вы наверняка заметили, что при выборе типа поля "чекбокс"  графе "индекс" ничего нет. Несложно догадаться, почему автор лишил чекбоксы способности индексироваться: у всех отмеченных чекбоксов значение одно - "on", оно же и записывалось бы в индексный файл для всех чекбоксов. Следовательно, если у вас было бы больше одного чекбокса, то распознать, какой именно из них отмечен, было бы невозможно: все страницы с каким-либо отмеченным чекбоксом имели бы один и тот же тег "on".
И еще, как правильно заметил Олег, с этой задачей прекрасно справляется селект, и он индексируется. Поэтому автор и забил на это. А зря...
В моем случае замена чекбоксов селектами было слишком топорным решением, поясню в 2-х словах, почему.
Чтобы выбрать нужное значение из селекта, нужно 2 клика, а для чекбокса - один. Мелочь? Согласна, но только если у вас всего 1 или 2 селекта и страниц не больше пары десятков. А если у вас страниц больше сотни и опций, для которых идеально подходит чекбокс, штук 10, при этом засунуть их в один общий селект нельзя, потому что они все независимы друг от друга? Вот так:

+ открыть спойлер

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/f5abe34e5f4fa37692d500e5b63c5c55.jpg

11 лишних кликов на каждой из ~130 страниц - это уже существенный ущерб удобству. Я уже молчу о том, что селекты выглядят куда более громоздко в админке. Поэтому я опять-таки полезла в код плагина и заставила чекбоксы индексироваться, но, в отличии от прочих полей, так, чтобы в индекс попадали не значения "on", а имена этих полей-чекбоксов, если они отмечены. И эти имена затем, естессно, можно использовать как теги в коде для поиска.
Я догадываюсь, что это не ваш случай, и вас, скорее всего, вполне устроит селект. Но если вдруг очень сильно понадобится индексация чекбоксов, дайте знать, я постараюсь объяснить, что для этого нужно сделать.

<?php 
$afishashow = (isset($_POST['afishashow'] ) && !empty($_POST['afishashow'] )) ? $_POST['afishashow'] : '';
get_i18n_clear_results(array('tags'=>'on '.$afishashow, 'i18n'=>0, 'numWords'=>'-1','showPaging'=>0,'HEADER'=>'')); 
?>

Этот код вам точно не нужен. Это для проверки данных, прилетевших из заполненной формы и подстановки их в качестве тегов в код поиска. У вас никакой формы нет, а значит, никаких $_POST['afishashow'] тоже нет. Поэтому переменная $afishashow пустая, вместо нее ничего не подставляется. А тега "on" тоже не существует, вы уже сами понимаете, почему.

Поделиться

175

Re: Плагин I18N Special Pages

Подскажите пожалуйста, делаю вывод на главную миниатюр SpecialPage через component (сайт двуязычный, у меня там search_results), мне надо чтоб они были квадратные и кропались.

<a href="<?php get_special_field('simplelink','',false); ?>">
   <?php get_special_field_image('image', '', '200', '200'); ?>
</a>

Если файл лежит на сайте, залит через GS, то все ок. А если ссылка внешняя, то не показывается. Путь картинки идет на сайт и ее не видно. Я читал ваши описания про кроп картинки, но не все понял, методом научного перебора добился желаемого результата с пмощю <?php get_special_field_image('image', '', '200', '200'); ?>. А клиент пхает внешние ссылки, и не уговорить(((

Поделиться