51

Re: Новый плагин News Manager

Gooos пишет:

Если новость состоит из одного видео-ролика или одной фотки или куска html кода (в моём конкретном случае это <div>), без дополнительного текста, то при включённых отрывках новостей, эти отрывки на фронтэнде пустыt и ссылки "Читать дальше" нет.
Единственный вариант это использовать принудительный разрыв через <hr>, это помогает, но появляется ссылка "Читать дальше", но на самом деле читать дальше просто нечего.
Есть ли какие решения по этим вопросам?
скриншот: http://prntscr.com/4zvamb

P.S: слайдшоу стороннее, в редакторе вставляется в тегах <div></div>, несколько строк чистого html, никаких js

попробуйте в настройках плагина показывать полный текст

Режим отображения новостей:
  Полный текст      Отрывок
Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

52

боюсь, этот плагин не работает с видео в анонсах и если новость не содержит текста ссылок "далее" не добавляет, попробуйте изучить плагины серии I18N от Мартина Влчека

Сайт olsv64

Поделиться

53

olsv64 пишет:

я использовал такой код в .htaccess
не помогло, вообще все ссылки глубже главной страницы стали не найдены.

возможно потому, что я размещал новости на странице news, а не на главной странице

Сайт olsv64

Поделиться

54

Я сожалею, но я не уверен, что понимаю проблему. (Иногда трудно с автоматическим русско-английский перевод.)

Пожалуйста, попробуйте это:

В News Manager настройках, выберите:

Режим отображения новостей: Полный текст

Добавить ссылку "Читать дальше" к отрывку: Да

Пользовательские настройки:
more 1

Если вы используете эти параметры, это работает, как вы ожидаете?

Я использую автоматический перевод. Прости мои ошибки.

Поделиться

55

используя CSS вы можете разместить ссылку где хотите, хоть справа, хоть слева, хоть сверху, хоть снизу от абзаца, и на любом расстоянии от него

Сайт olsv64

Поделиться

56

эти функции для выбора страниц и размещения чего-либо только на этих страницах, их необязательно использовать

2. Обрезка с помощью тега <hr>

но для настройки внешнего вида и размещения вам все-равно нужно использовать CSS
если вы выбрали главную страницу для размещения новостей, то и выберите для нее шаблон news.php, в свойствах страницы есть такая возможность

Сайт olsv64

Поделиться

57

создайте страницу Новости, выберите для нее шаблон news.php, и в настройках плагина выберите ее же для публикации новостей

Сайт olsv64

Поделиться

58 (2014-10-28 10:51:26 отредактировано Carlos)

- В старых версиях плагина, Все типы новостных страниц (главная, посты, архивов, тегов и др.) было то же Мета-описание: тот, который вы ввели в GetSimple редактор страниц (новостей).
Мне не нравится это (повторяющиеся описания, плохо для SEO), поэтому я изменил его, чтобы быть пустым во всех новостных страницах кроме главной странице новостей.
В любом случае, этот вопрос не закрыт ( https://github.com/cnb/News_Manager-get … /issues/31 )

- С настраиваемого параметра templateFile вы можете выбрать другой файл шаблона, заменяя один, определенный в новостях страницы.
Например, если вы хотите использовать fullpost.php для вашего полного посты, введите: single templateFile fullpost.php
Или (другой пример), чтобы изменить шаблон только для главной страницы новостей (но не полные посты, и т.д.): main templateFile newstemplate.php
Я не уверен, если это может помочь Вам сделать то, что вам нужно.

- Отрывки (я имею в виду обычный текст, без html кода, а не резать по <hr>) я предпочитаю держать в "Подробнее" ссылка внутри <p>.
Некоторые пользователи хотят его таким образом, а не в другой линии. Если вы хотите увидеть его ниже, в следующей строке, вы можете использовать CSS (display:block; и др.), как olsv64 говорит.
Как я вижу в модифицированную функцию ты послал меня на приватной почты, вы хотите иметь "button" класс (Bootstrap) В "Подробнее" ссылка. Сейчас, помимо исправлений плагин, только так я могу думать, делать это, используя какой-то инструмент, вроде LESS ( http://get-simple.info/extend/plugin/less/787/ ), и это в css: .nm_readmore { .button; }
(У меня есть некоторые идеи по улучшению плагина в подобных вещах, как таможенный пост шаблонов, но я еще не начал работать на них.)

- Что касается вопроса " или "баг" с <hr> я не понимаю, извините. Почему бы не удалить тег <hr> в должности (с видео), что она не нужна?

Поделиться

59

вы не выбрали шаблон, на картинке видно шаблон по умолчанию, но я рад, что вы приступили к изучению настроек этого плагина

Gooos пишет:
olsv64 пишет:

создайте страницу Новости, выберите для нее шаблон news.php, и в настройках плагина выберите ее же для публикации новостей

Что-то не пошло у меня:

Создал страницу Новости
----------------------------------------------------------------

http://i.imgur.com/RVrrYPf.png

Вот её настройки

http://i.imgur.com/4S7jrfF.png

Прописал к странице вывод новостей

http://i.imgur.com/MCiMAYN.png

В шаблоне прописал ссылку на новости

<a class="page-scroll" href="<?php get_site_url(); ?>novosti">Новости</a>

содержимое .htaссess заменил, файлы php все созданы.

Перехожу по ссылке, попадаю на site.mame/novosti
Но открывается не новостная страница, а та же, что была с начала.

Что я забыл сделать?
Как назначить шаблон news.php для новостей?

Сайт olsv64

Поделиться

60

вообще-то этого кода у Карлоса на сайте нет, поэтому и в моем описании его раньше не было, я добавил его только что, пожалуй уберу, потому что выбор шаблона можно сделать при создании страницы для публикации новостей

Сайт olsv64

Поделиться

61

я вообще-то далеко не программист smile, поэтому в дурных и недурных тонах не разбираюсь, вот реагировать на ваше предложение удалить указанное вами я не стану, так как это вовсе не баг, а очень полезная функция - если вы хотите прервать пост, ставите <hr>, если не хотите, не ставите и тогда отображается полный пост, просто нужно в настройках сменить Режим отображения новостей: с Отрывок на Полный текст, конечно в этом случае ссылка Далее не отображается.
благодаря вашему PS я не стану объяснять, что скрыть <hr> можно тоже средствами CSS,
так как и CMS и плагины к ней находятся в постоянном развитии, можно просто обратиться к разработчику с просьбой учесть ваши пожелания в следующих версиях плагина
и еще прошу учесть, что Carlos - испанец, и тексты свои переводит гуглом

Сайт olsv64

Поделиться

62

Карлос имел ввиду вот это http://getsimple.business-website.ru/novosti/
то есть, если вы включили использование прерывание по <hr> и в настройках указали описанное мной выше, то для того, чтобы отобразить видео в анонсе ставить этот тег на странице не нужно, а для того чтобы прервать следующий пост нужно его использовать
Извините, я тоже все еще изучаю этот плагин, поэтому это  и для меня стало открытием.

Но ссылка Далее отображаться не будет именно потому, что в настройках указан Полный текст для анонсов

Сайт olsv64

Поделиться

63

спасибо за разработку, возможно кому-нибудь пригодится, только укажите строки для замены

Сайт olsv64

Поделиться

64

Теперь я вижу ошибку.
Пожалуйста, подтвердите это:
- Настройки редактора новостей - Режим отображения новостей: Полный текст
- Пользовательские настройки: more 1
Постов <hr> усекаются, но не "Читать дальше" ссылка появляется

Спасибо за информацию, я буду смотреть на ее исправление.

PS извините за не понимание. Как olsv64 говорит, я использую автоматический перевод (Яндекс писать, а это гораздо лучше, чем Google) и иногда это трудно.

Поделиться

65

ок 259-320 строки smile

Сайт olsv64

Поделиться

66

nm_make_excerpt используется в site.php и functions.php

Что касается ошибки, быстрое решение для текущей версии:
more 1
readmore 1

Поделиться

67

Carlos пишет:

nm_make_excerpt используется в site.php и functions.php

Что касается ошибки, быстрое решение для текущей версии:
more 1
readmore 1

да, это работает

Сайт olsv64

Поделиться

68

Вы можете скрыть <hr> с помощью css:

hr { display:none; }

Однако, если Вы не хотите, чтобы скрыть каждый <hr> в ваш сайт, тогда вам нужно вставить <hr> с классом в ваших постах, как:

<hr class="more">

и потом, ваш css:

hr.more { display:none; }

Поделиться

69

http://getsimple.business-website.ru/novosti/
ну, вообще-то, после предложенного Карлосом решения, все работает, и если под видео ссылка Читать далее не нужна, ее можно легко убрать, убрав <hr>

Сайт olsv64

Поделиться

70

разве так уж сложно нажать кнопку для добавления hr в нужном месте, для чего, мне кажется автор и придумал эту фишку, так это именно для того, чтобы пользователь мог сам регулировать длину новости

Сайт olsv64

Поделиться

71

Gooos пишет:

Вот я и пытаюсь решить эту проблему, чтобы было всё удобно. Чтобы переключаясь в админке с полного текста на отрывок отображение новостей на странице было корректным.

мне кажется все пользователи GetSimple CMS всегда рады любому разработчику smile, здесь люди часто делятся своими наработками

Сайт olsv64

Поделиться

72

помнится, я предлагал вам присмотреться к другим плагинам smile с более широкими возможностями

Сайт olsv64

Поделиться

73

мне кажется Карлосу можно просто добавить поле для использования кода видео в анонсах

Сайт olsv64

Поделиться

74

Gooos пишет:

но на паблик такое выдавать нельзя, мало-ли кому как вздумается писать новости и их отображать.

если, как вы пишете, "на паблик такое выдавать нельзя", то как тогда разработчик БЕСПЛАТНОГО плагина должен догадаться, как, кому и когда вздумается использовать его плагин? я повторю, вы можете делать с бесплатными плагинами что угодно, как угодно их изменять, подгонять под свои требования для каждого определенного проекта, но требовать от творческого человека исполнять все ваши прихоти, мне кажется, не очень хорошо...вы же не в курсе сколько времени ушло у него на эту разработку smile

Сайт olsv64

Поделиться

75

он же признал, что вы нашли баг и обещал исправить его в следующей версии smile, он прислушивался к каждому замечанию пользователей на протяжение года или полутора лет, я уж и не помню, просто ни у одного из 8000 пользователей не возникло таких требований (Downloads: 8886) http://get-simple.info/extend/plugin/ne … dated/541/

Сайт olsv64

Поделиться