326 (2018-03-01 15:01:13 отредактировано hhtz)

Re: I18N Search

Добрый день, не нашел ответа на форуме.

При использование плагина, мы выводим результат поиска на странице или в шаблоне (на родительской странице),
Вопрос в следующем нужно ли закрывать код вывода результата от индексации, будет ли в поисковике, результат выводится нормально страницы "Блог", "без грязи", закрыть код я имею ввиду на странице "блог" или всю страницу с помощью плагина noindex, а дочерние страницы естественно не закрывать... а так же страницу общего поиска нужно закрывать от индексации?

Поделиться

327

зачем же закрывать от индексации ссылки на страницы новостей? они же в меню не добавляются

Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

328

Добрый день! Мне нужно реализовать алфавитный указатель может есть у кого примерчик? + Нужно чтобы теги алфавита не отображались в общем облаке тегов. Спасибо.

Поделиться

329

При работе с плагинами I18n Special Pages и I18n Custom Fields можно сортировать результаты поиска по любому полю, используемому ими:

'order'=>'+имя_вашего_поля' — по возрастанию;
'order'=>'-имя_вашего_поля' — по убыванию;При работе с плагинами I18n Special Pages и I18n Custom Fields можно сортировать результаты поиска по любому полю, используемому ими:

'order'=>'-имя_вашего_поля' — по убыванию;

http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … h/#setting

Сайт olsv64

Поделиться

330

Пожалуй продолжу штурм форума с вопросами smile

Задача: нужно вывести на странице все страницы и посты из (news manager), с тегом "123", без заголовка "Результаты поиска", с датой, с пагинацией и отсортированным по дате создания (новые с верху).

Что сделал, а все сделал что нашел, как минимум с вчерашнего вечера и до сегодняшнего, с небольшим перерывом на сон, не дошло само, нужно подтолкнуть.

И все же, сделал страницу, через мануал http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … #rendering, пробую вывести - не выходит нечего, просто нечего не найдено, на счет даты - она в рендеринге если понял правильно, заголовок через HEADER можно изменить на что-то, сортировка тоже вроде понятно. Но беда в том что не выводится вообще нечего, через общий поиск все выводится, а вот при создании нечего, еще пробовал использовать не tags а аddtags, но результат тот же, точнее его отсутствие.

Поделиться

331

news manager не пересекается с плагином I18N Search, его страницы даже лежат в отдельной папке, I18N Search может искать слова с помощью дополнительного плагина в этой папке, но теги ньюз менеджера, мне кажется, он не находит и уж рендеринг-то точно работать не будет, если вам нужны категории для новостей, откажитесь от ньюз менеджера и используйте  I18N Search
или используйте страницу тегов ньюз менеджера и ссылки на нее, а внешний вид настраивайте в шаблонах или в компонентах

Сайт olsv64

Поделиться

332 (2018-05-03 18:51:42 отредактировано joyandjoy128)

olsv64 пишет:

news manager не пересекается с плагином I18N Search, его страницы даже лежат в отдельной папке, I18N Search может искать слова с помощью дополнительного плагина в этой папке, но теги ньюз менеджера, мне кажется, он не находит и уж рендеринг-то точно работать не будет, если вам нужны категории для новостей, откажитесь от ньюз менеджера и используйте  I18N Search
или используйте страницу тегов ньюз менеджера и ссылки на нее, а внешний вид настраивайте в шаблонах или в компонентах

Я тоже так думал. Я даже эксперимент провел, с доп плагином для интеграции news manager и i18 search, ищет все. Как провел: создал два поста, присвоил ему 3 тега, Тег1, Тег2 и Тег3, и по этим тегам можно искать на странице поиска, т.е. вбиваю Тег1 и получаю те самых 2 поста. Но вот беда, с заранее заданными тегами - не работает, и не могу разобраться почему. Просто это было бы идеальное решение, т.к. категорий пока нет, а когда будут не известно и плюс еще был бы у этого варианта в том, что можно один пост заводить в разные категории, т.е. просто завести в одинаковые теги.

На счет выделенных заранее страницах - не много не то, просто по ссылкам уже понятно что так делать не правильно будет, да и я скрыл от индексации страницы с тегами, слишком много мусора. А вот категории таким образом вывести - будет идеально. Вопрос только как.

Поделиться

333

Разобрался, дело в синтаксисе tags:"тег1" если так, то все выводится на отлично.

А вот еще пара вопросов по этому плагину.

1. Как в нем настроить ЧПУ? вот та же пагинация, как и в ньюз менеджере, просто на страницах поиска, при работе с пагинацией вот такой страх site.ru/test/?page=1. Пробовал по аналогии с ньюз менеджером добавить правила в .htaccess, но не с работало.
2. Можно ли как-то дату перетащить из ньюз менеджера в результаты поиска? Просто там красивое "3 мая 2018", и было бы здорово пользоваться той же функцией.

Поделиться

334

используйте для пагинации плагин pagify
http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … in-pagify/
http://mvlcek.bplaced.net/get-simple/pagify

Сайт olsv64

Поделиться

335

olsv64 пишет:

используйте для пагинации плагин pagify
http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … in-pagify/
http://mvlcek.bplaced.net/get-simple/pagify

Попробую. А с датами как быть?

Поделиться

336

для изменения падежей дат Карлос же придумал такой код
для рендеринга

<?php echo str_replace(
array("Январь","Февраль","Март", "Апрель","Май","Июнь","Июль","Август","Сентябрь", "Октябрь","Ноябрь","Декабрь"),
array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря"), strftime('%d %B %Y', $item->pubDate)); ?>

для плагина специальных страниц

<?php echo str_replace( array("Январь", "Февраль", "Март",  "Апрель", "Май", "Июнь", "Июль", "Август", "Сентябрь", "Октябрь", "Ноябрь", "Декабрь"), array("января", "февраля", "марта", "апреля", "мая", "июня", "июля", "августа", "сентября", "октября", "ноября", "декабря"), return_special_field_date('creDate', '%d %B %Y')); ?>

http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … ial-pages/

Сайт olsv64

Поделиться

337

И опять беда. Не поддается pagify

И так, цель: сделать человеко адекватную пагинацию, разделитель "/" а не стандартный, деление по li.
Что сделал: для начала попробовал вообще по стандарту все, с стандартный разделителем, без чпу. После начал пробовать как по хотел, в код плагина добавил в условие "or li" (из готовых наработок, только в последней версии), дальше добавил все как в инструкции код в htaccess и ЧПУ в настройках, а также в gsconfig разделитель в виде слеша. И результат такой, что в первом что в втором случае нечего не выводится вообще. Если через ключевые слова - то выводится просто как слово, допустим _pagify 3p или _pagify 3li, на странице появляется вместо пагинации "_pagify 3p" или "_pagify 3li". Через шаблон вообще нечего.
Вывод делаю на странице с результатами поиска. В чем может быть причина?

Поделиться

338

в поле Теги, ключевые слова используется тег для разбиение длинного текста одной страницы. "_pagify 3p" таким образом страница будет разбита на страницы по 3 абзаца. Страница с результатами поиска в этом случае не участвует

Сайт olsv64

Поделиться

339

olsv64 пишет:

в поле Теги, ключевые слова используется тег для разбиение длинного текста одной страницы. "_pagify 3p" таким образом страница будет разбита на страницы по 3 абзаца. Страница с результатами поиска в этом случае не участвует

Тогда как этим плагином сделать навигацию на странице поиска? Или данный плагин вообще не поможет с разбиением страницы поиска?

Поделиться

340

вы почитайте внимательно описание плагинов http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … 8n-search/
и http://getsimplecms.ru/plaginy-dlya-get … in-pagify/

Сайт olsv64

Поделиться

341

Значит я не правильно понял ваш ответ http://forum.getsimplecms.ru/viewtopic. … 8536#p8536
Я думал что это относится к странице с результатами поиска.

Поделиться

342

плагин pagify помогает плагину I18N Search сокращать количество показываемых ссылок при их большом количестве, позволяет настроить их количество и с ним удобно изменять теги и классы, а также позволяет настроить ЧПУ для ссылок

Сайт olsv64

Поделиться

343 (2018-09-08 10:12:06 отредактировано 0zz)

Добрый день!

Странно, но не получается выводить статьи с несколькими тэгами. К примеру, есть статья с тэгом "food", вторая статья с тэгом "health".

Допустим, я хочу вывести обе статьи

<?php get_i18n_search_results(array('tags'=>'health food', 'DATE_FORMAT'=>'%d.%m.%Y', 'max'=>7, 'i18n'=>0, 'order'=>'created','showPaging'=>0,'HEADER'=>'')); ?>

Запрос не находит ничего. Если по одному - то без проблем. Добавление к запросу параметра "addTags" - тоже не помогает.

Ах да, тэги я добавляю через спец-поля чекбоксы индексированные как "name as tag" (впрочем, я пытался и вручную прописывать их в свойствах страницы - все равно не показывает).

Поделиться

344

0zz пишет:

Допустим, я хочу вывести обе статьи

<?php get_i18n_search_results(array('tags'=>'health food', 'DATE_FORMAT'=>'%d.%m.%Y', 'max'=>7, 'i18n'=>0, 'order'=>'created','showPaging'=>0,'HEADER'=>'')); ?>

.

Он и не будет отображать вам ни чего- расшифруем так: вы ищете food в каталоге health... То есть надо их разделить:
На страницах с health выводить

<?php get_i18n_search_results(array('tags'=>'health', 'DATE_FORMAT'=>'%d.%m.%Y', 'max'=>7, 'i18n'=>0, 'order'=>'created','showPaging'=>0,'HEADER'=>'')); ?>

А на страницах с food выводить

<?php get_i18n_search_results(array('tags'=>'food', 'DATE_FORMAT'=>'%d.%m.%Y', 'max'=>7, 'i18n'=>0, 'order'=>'created','showPaging'=>0,'HEADER'=>'')); ?>

Можно пойти другим путем- создать в Special Pages поле например health_food- задать ему параметр as tags  и в результатах поиска использовать его:

<?php get_i18n_search_results(array('tags'=>'health_food', 'DATE_FORMAT'=>'%d.%m.%Y', 'max'=>7, 'i18n'=>0, 'order'=>'created','showPaging'=>0,'HEADER'=>'')); ?>

Поделиться

345

olsv64 пишет:

Нет ли среди пользователей GetSimple CMS разработчиков, желающих добавить функционала для данного плагина, может быть он уже и заложен в этом плагине, я не спец в пхп, Мартин на мои вопросы не отвечает. Нужно как-то сделать смену сортировки результатов поиска по ссылке или выпадающим списком.

Сортировка результатов поиска
'order'=>'created' — по дате создания (последние сверху);
'order'=>'+created' — по дате создания (первые сверху);
'order'=>'date' — по дате публикации (последние сверху);
'order'=>'+date' — по дате публикации (первые сверху);
'order'=>'reverseurl' — по возрастанию url;
'order'=>'url' — по убыванию url;
'order'=>'+menuOrder' — по размещению в меню;
'order'=>'+title' - по алфавиту.

При работе с плагинами I18n Special Pages и I18n Custom Fields можно сортировать результаты поиска по любому полю, используемому ими:

'order'=>'-имя_вашего_поля' — по убыванию;

Например, если у вас есть поле с ценой и именем price, для сортировки по цене  можно использовать такой код 'order'=>'+price'

В принципе можно оттолкнуться от такого кода:

<div class="sortable">
    <form name="sort" method="post" action="/"> // action- заменить на ссылку страницы
        <label>Любой: </label><input type="radio" name="sorting" id="" value="" checked="checked" />
        <label>Дата создания сначала последние: </label> <input type="radio" name="sorting" value="created" />
        <label>Дата создания сначала первые: </label> <input type="radio" name="sorting" value="+created" />
        <label>Дата публикации сначала последние: </label> <input type="radio" name="sorting" value="date" />
        <label>Дата публикации сначала первые: </label> <input type="radio" name="sorting" value="+date" />

<input type="submit" value="Применить" />
        <?php $rad=$_POST['sorting']; ?>
    </form>

<?php get_i18n_search_results(array('tags'=>"_mynews", 'DATE_FORMAT'=>'%d.%m.%Y', 'max'=>12, 'i18n'=>0, 'order'=>$rad,'showPaging'=>0,'HEADER'=>'')); ?>
</div>

Прошу палками не бить- это теория )) Можно закинуть в компонент и использовать от туда, а можно прямо на странице шаблона

Поделиться

346

Возникла проблема. Плагин напрочь отказывается искать дефисы. То есть в каталоге им уже не найти ТМС-1-1, выдаст Ничего не найдено. Автор плагина молчит. Есть ли спецы могущие решить эту проблему?

Сайт olsv64

Поделиться

347

Дополню при возможности вопрос! А как он ищет? На чем основывается поиск? Явно, не по тегам "Тайтла" или "H1"

Поделиться

348

он ищет только целые слова без дефисов

Сайт olsv64

Поделиться