Re: Дата создания страницы
Сегодня получил приватное сообщение от Карлоса на форуме GetSimple CMS, он рекомендовал попробовать его плагин
PubDate Fix вы можете установить желаемую дату в поле, код может выглядеть так
<p>Дата публикации <time datetime="<?php get_page_date('Y-m-d'); ?>" pubdate><?php get_page_date('d.m.Y'); ?></time></p>
<p>Дата последнего редактирования <time datetime="<?php get_page_lastupdate('Y-m-d'); ?>" pubdate><?php get_page_lastupdate('d.m.Y'); ?></time></p>
А как "заставить" дату отображаться на русском? Сейчас она отображается так: April 20th, 2014. Есть ли код перевода на русский? Или нужно скрипт править?
я не знаю, где и какой код у вас используется, если ваш сервер настроен на отображение русских дат, попробуйте так
<?php get_page_date(strftime("%A %d %B %Y %H:%M")); ?>
или так
<?php setlocale(LC_TIME, 'ru_RU.UTF8', 'ru.UTF8', 'ru_RU.UTF-8', 'ru.UTF-8', 'ru_RU', 'ru'); echo strftime('%A, %d %B %Y %H:%M'); ?>
только помните, месяцы не склоняются, поэтому лучше заменить %B на %b, чтобы отображались только три буквы месяца, или месяц поставить первым, а число вторым
5 2014-04-20 21:23:40 (2014-04-20 21:24:14 отредактировано kay)
Видимо не совсем корректно первый раз вопрос задал. Мне нужно чтобы дата отображалась на русском, после применения вот этой функции:
<time datetime="<?php get_page_date('Y-m-d'); ?>" pubdate><?php get_page_date('F jS, Y'); ?></time>
То есть дата создания страницы.
Вот так: April 20th, 2014 она отображается сейчас.
А нужно на русском.
я вам дал коды для русского языка, вы их пробовали использовать?
<time datetime="<?php get_page_date('Y-m-d'); ?>" pubdate><?php setlocale(LC_TIME, 'ru_RU.UTF8', 'ru.UTF8', 'ru_RU.UTF-8', 'ru.UTF-8', 'ru_RU', 'ru'); echo strftime('%A, %d %B %Y %H:%M'); ?></time>
у меня работает http://without-db.ru/demo/0/
я вам дал коды для русского языка, вы их пробовали использовать?
<time datetime="<?php get_page_date('Y-m-d'); ?>" pubdate><?php setlocale(LC_TIME, 'ru_RU.UTF8', 'ru.UTF8', 'ru_RU.UTF-8', 'ru.UTF-8', 'ru_RU', 'ru'); echo strftime('%A, %d %B %Y %H:%M'); ?></time>
у меня работает http://without-db.ru/demo/0/
Этот код отображает текущую дату.
Вот пример.
http://clean-world.ur.ru/partnery-i-postavshhiki
Верхняя это:
<p>Страница создана <time datetime="<?php get_page_date('Y-m-d'); ?>" pubdate><?php setlocale ("LC_TIME", "ru_RU"); get_page_date('F jS, Y'); ?></time></p>
Отображает ИМЕННО дату создания страницы.
А нижняя от Вас, показывает текущую дату.
<p>Опубликовано: <?php setlocale(LC_TIME, 'ru_RU.UTF8', 'ru.UTF8', 'ru_RU.UTF-8', 'ru.UTF-8', 'ru_RU', 'ru'); get_page_date(strftime("%A %d %B %Y %H:%M")); ?></p>
действительно, эти коды не работают, я просто никогда ими не пользовался, они работают только в плагинах серии I18N
http://getsimplecms.ru/novosti/
но вы можете использовать настройки цифрового месяца <?php get_page_date('d.m.Y'); ?>
Я так и понял, разобрав функцию php get_page_date( )
Написал свой обработчик:
<?php $months = array('01'=>'Января', '02'=>'Февраля', '03'=>'Марта', '04'=>'Апреля', '05'=>'Мая', '06'=>'Июня', '07'=>'Июля', '08'=>'Августа', '09'=>'Сентября', '10'=>'Октября', '11'=>'Ноября', '12'=>'Декабря');
ob_start();
get_page_date('m');
$month=ob_get_contents();
ob_end_clean();
$month = isset($months[$month]) ? $months[$month] : false;
echo "Страница создана "; get_page_date('d'); echo " ".$month." "; get_page_date('Y'); echo"года"; ?>
если вы программист, зачем же парить мозг не программисту , спасибо за ваш обработчик, я думаю, многим пригодится... даже, пожалуй, отмечу тему, как важную
вы бы выложили свою разработку на офсайте, там немало носителей кириллических языков
я удивляюсь, как Карлосу удается одновременно зарабатывать деньги, разрабатывать бесплатный плагин News Manager да еще и следить за сообщениями на моем форуме
сегодня он написал мне действующий код русских дат
<?php echo strftime('%d %B %Y',strtotime(get_page_date('Y-m-d g:i A',false))); ?>
чтобы он работал, нужно раскомментировать строку 75 в файле gsconfig.php
возможно следующая версия GS будет поддерживать разноязычные даты
но, конечно, это не отменяет полезности вашей разработки, Kay, потому как она позволяет склонять даты
если вы программист, зачем же парить мозг не программисту , спасибо за ваш обработчик, я думаю, многим пригодится... даже, пожалуй, отмечу тему, как важную
вы бы выложили свою разработку на офсайте, там немало носителей кириллических языков
Не настолько я уж и программист Да и спросил потому, чтобы не изобретать по новой велосипед. Но всё же пришлось Карлос немного опоздал с ответом. Немного раньше, и я бы возможно взял его код.
я удивляюсь, как Карлосу удается одновременно зарабатывать деньги, разрабатывать бесплатный плагин News Manager да еще и следить за сообщениями на моем форуме
Не знаю, сам ли он, или написанный им бот следит за комментариями, но это очень хорошо, что он поддерживает нас.
чтобы он работал, нужно раскомментировать строку 72 в файле gsconfig.php
Олег, если не трудно - можно подробнее? В моём gsconfig.php 72-я строка -вообще пустая. Наиболее близкая настройка -Set PHP locale, раскомментировал - вставленный код от Карлоса все равно выдает английскую дату.
setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.UTF8', 'ru.UTF8', 'ru_RU.UTF-8', 'ru.UTF-8', 'ru_RU', 'ru');
если ничего не помогает, обратитесь к вашему провайдеру
olsv64 пишет:действительно, эти коды не работают, я просто никогда ими не пользовался, они работают только в плагинах серии I18N
http://getsimplecms.ru/novosti/это пять )))
P.S: я смотрю тут на форуме это норма )))
это восемь... норма на форуме - пытаться помогать друг другу
Я так и понял, разобрав функцию php get_page_date( )
Написал свой обработчик:<?php $months = array('01'=>'Января', '02'=>'Февраля', '03'=>'Марта', '04'=>'Апреля', '05'=>'Мая', '06'=>'Июня', '07'=>'Июля', '08'=>'Августа', '09'=>'Сентября', '10'=>'Октября', '11'=>'Ноября', '12'=>'Декабря'); ob_start(); get_page_date('m'); $month=ob_get_contents(); ob_end_clean(); $month = isset($months[$month]) ? $months[$month] : false; echo "Страница создана "; get_page_date('d'); echo " ".$month." "; get_page_date('Y'); echo"года"; ?>
Спасибо за код! Это единственный валидный способ, который мною найден к настоящему моменту
19 2015-02-27 14:10:54 (2015-02-27 14:12:13 отредактировано denisnorma)
Добавил в ваш обработчик день недели
<?php
$months = array('01'=>'Января', '02'=>'Февраля', '03'=>'Марта', '04'=>'Апреля', '05'=>'Мая', '06'=>'Июня', '07'=>'Июля', '08'=>'Августа', '09'=>'Сентября', '10'=>'Октября', '11'=>'Ноября', '12'=>'Декабря');
$days = array( '0'=>'Воскресенье', '1'=>'Понедельник', '2'=>'Вторник', '3'=>'Среда', '4'=>'Четверг', '5'=>'Пятница', '6'=>'Суббота');
//---- get month
ob_start();
get_page_date('m');
$month=ob_get_contents();
ob_end_clean();
//---- get day
ob_start();
get_page_date('w');
$day=ob_get_contents();
ob_end_clean();
$month=isset($months[$month]) ? $months[$month] : false;
$day=isset($days[$day]) ? $days[$day] : false;
echo "Страница создана "; get_page_date('d'); echo " ".$month." "; get_page_date('Y'); echo" года" .$day. " "; ?>
Карлос сделал плагин для дат http://forum.getsimplecms.ru/viewtopic. … 3891#p3891
Карлос снова выручил все русскоязычное сообщество, он привел пример кода для изменения падежа месяца для дат, используемого плагином I18N Special Pages
http://forum.getsimplecms.ru/viewtopic. … 5091#p5091