1 (2020-10-13 21:04:36 отредактировано Антон)

Тема: Про <body id=

В темах из коробки есть такая строка
<body id="<?php get_page_slug(); ?>">
Это удобно и этим пользуются многие, наверно.
Но мне эта автоматика подцурюпила шибко.
Верстал свой шаблон и сначала всё шло гладко, а потом бац... и некоторые страницы стали разваливаться. Помучился-помучился и докопался до этого места.
При создании страниц движок сам именует адреса страницы и так получилось, что адрес некоторых страниц совпадал с мною придуманным id для стилей некоторых блоков.
И из-за этого страницы стали разваливаться.

Что делать?
При создании страниц каждый раз проверять в стилях нет ли там уже такого ид - это ж заморочка какая будет.
Убрать автовставку id из body, тоже не хочется. Если какие-нибудь плагины используют такую вставку - тож получится нехорошо.

Поделиться

2

Re: Про <body id=

Рекомендую использовать не id для стилей, а классы

Сайт opiums

Поделиться

3

Спасибо! Был момент такой, еще в 2016 году, но я не обратил внимание, т.к. ушел на class. Но, дальше не копался в чем проблема... Благодарю

Поделиться

4 (2020-10-18 23:22:50 отредактировано Антон)

opiums, я не про то, что выбрать - class или id.
Хоть так body id="<?php get_page_slug(); ?>"
или так body class ="<?php get_page_slug(); ?>",
то может случиться неприятность.
Например, верстальщик где-то вставил блок
<div class="biblioteka">... </div>
и написал для него стили в файле style.css, а человек, отвечающий за наполнение сайта, создал страницу с заголовком Библиотека. Скрипт движка транслитом сделает адрес на эту страницу biblioteka и присвоит такой же класс для body этой страницы и страница будет иметь очень печальный вид т. к стиль, написанный для блока станет влиять на всю страницу.
Поэтому считаю такое авто-именования надо убрать, но сомневаюсь, не навредит это каким-нибудь дополнениям.

Поделиться

5

Антон пишет:

opiums, я не про то, что выбрать - class или id.
Хоть так body id="<?php get_page_slug(); ?>"
или так body class ="<?php get_page_slug(); ?>",
то может случиться неприятность.
Например, верстальщик где-то вставил блок
<div class="biblioteka">... </div>
и написал для него стили в файле style.css, а человек, отвечающий за наполнение сайта, создал страницу с заголовком Библиотека. Скрипт движка транслитом сделает адрес на эту страницу biblioteka и присвоит такой же класс для body этой страницы и страница будет иметь очень печальный вид т. к стиль, написанный для блока станет влиять на всю страницу.
Поэтому считаю такое авто-именования надо убрать, но сомневаюсь, не навредит это каким-нибудь дополнениям.

Согласен, есть такой момент. Я после 2016 года, если вижу в структуре сайта ID, то обычно запоминаю его название...)))) Но, кстати, новые шаблоны от Олега, вроде как - норм! Я еще не сталкивался!

Поделиться

6

вы можете всегда к идентификатору страницы добавить какой-нибудь префикс, чтобы быть застрахованными от подобных неприятностей, например

id="my-<?php get_page_slug(); ?>"
Поддержать GetSimple CMS по-русски ЯДом

Сайт olsv64

Поделиться

7 (2020-10-19 00:02:25 отредактировано ruschan)

olsv64 пишет:

вы можете всегда к идентификатору страницы добавить какой-нибудь префикс, чтобы быть застрахованными от подобных неприятностей, например

id="my-<?php get_page_slug(); ?>"

Согласен Олег. Просто многие ищут после Wordpress и т.д. более простую CMS и в тоже время в обычных моментах идет "затык") Или берут программиста со стороны, а он уже работает по шаблону (не хочет и (или - скорее) боится лезть в код CMS. Я одно могу написать, если нравится учиться,  то GetSimple правильная вещь, если есть деньги и не способность, то Bitrix.
Я вот, сейчас по сайту консалтинга (ему года еще нет), начинаю конкурировать с сайтами на Битрикс и ничего, тихим сапом идем вперед!
Где-то тупо "лавандос" (Bitrix) решает, где-то мозги (свой CMS), а где-то многопрофильность -  поддержка админа русскоязычного форума GetSimple, копирайтеров, своих мозгов при построении сайта и т.д..
Антон, Вы в правильном направлении, да косяки есть и они будут, но изначально GetSimple разрабатывается энтузиастами, как и Wordpress.... Но, в тоже время,  Олег напрямую выстраивает отношения с разработчиком, переводит плагины, делает новые шаблоны под CMS. В конце концов, не было бы Олега, не было бы GetSimple для России (это факт). Мы все новые в этой CMS, но CMS реально хорошая! Кстати у американцев на форуме, каждый день жизнь.
Для этого и форум создан, чтобы, нам в целом форумчанинам, задавать и находить ответы wink

Поделиться